Вызывают рак: в популярных продуктах нашли опасные вещества

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ученые обнаружили в мясе, рыбе и шоколаде полифторалкильные вещества, которые связаны с раком почек, осложнениями при беременности и высоким уровнем холестерина в крови.

Химикаты могут попадать в эти продукты питания из упаковки, сообщает издание Daily Mail.

НовостиНазваны самые вредные продукты для женщин

Инспекторы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) обнаружили, что концентрация полифторалкильных веществ в половине проверенных мясных и рыбных продуктов была в два раза больше, чем рекомендованные значения. В шоколаде норма была превышена в 250 раз.

Читайте также:  Инъекция спасет от старения тела: ученые сделали открытие

Вызывают рак: в популярных продуктах нашли опасные вещества

Иллюстрация

Как известно, полифторалкилы широко используются в предметах обихода, например, их добавляют в антипригарное покрытие. Также они входят в состав пены для тушения огня, что приводит к их накоплению в окружающей среде в местах частых пожаров.

Как сообщал MedOboz, ранее диетолог назвала пять опасных продуктов, которые вредят здоровью и даже являются ядом для организма.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 9 =

Подробнее в Разное
Названы лекарства, которые могут вызывать выкидыши и родовые дефекты

Вплоть до смерти: ученые назвали главную опасность яиц
Певица Шерил Коул рассказала, как похудела после родов
Как удачно скомбинировать обувь и одежду

Вигідний лізинг з Альфа-Банк

Как работает система здравоохранения в Канаде
Закрыть