Вплоть до смерти: ученые назвали главную опасность яиц

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чрезмерное употребление куриных яиц увеличивает риски преждевременной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний.

К такому выводу пришли ученые из США, пишет Medical Xpress. Они анализировали здоровье 30 000 человек на протяжении 31 года.

Выяснилось, что содержащийся в яйцах холестерин плохо влияет на сердце. В США за один только 2012 год каждый съедал в среднем по 254 яйца, а в 2017 – 279. При этом точной нормы количества съеденных яиц медики не назвали.

Читайте также:  Названы топ-5 простых продуктов для уменьшения живота

В день норма потребления холестерина составляет около 300 мг. Каждые следующие 300 мг повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и ранней смерти на 18%. В одном яйце содержится около 200 мг холестерина.

НовостиМожет вызвать инсульт: ученые заявили о новой опасности холестерина

Вплоть до смерти: ученые назвали главную опасность яиц

Pexels

Ученые утверждают, что можно есть несколько яиц в неделю, но не делать это каждый день.

Как писал OBOZREVATEL, из-за повышенного уровня холестерина возникает риск атеросклероза, сердечного приступа, ишемической болезни сердца и инсульта.

Читайте также:  Высыпания на теле: врач рассказала, о чем они предупреждают

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =

Подробнее в Разное
Певица Шерил Коул рассказала, как похудела после родов
Как удачно скомбинировать обувь и одежду

Вигідний лізинг з Альфа-Банк

Как работает система здравоохранения в Канаде
«Доктор Франкенштейн» из Украины забыла в теле россиянки огромный дренаж. Видео
«Может наступить смерть»: украинцев атаковала опасная инфекция
Закрыть