Тополиный пух: чем он опасен, как уберечься – советы врача

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Проблема тополиного пуха снова актуализируется. Улицы городов засыпает этим "снегом". Но дело не в пухе как таковом, а в том, что он переносит – мусор, аллергены, бактерии. Для кого тополиный пух особенно опасен? Кто находится в группе риска? Как защититься от него? При помощи маски или чего-то более эффективного?

На эти вопросы MEDOBOZ ответила семейный врач Рита Гофман.

Тополиный пух, в отличие от тех же березовых и ольховых сережек, цветов амброзии и так далее, не главный аллерген. Нет распространенной аллергии на тополиный пух, но пух плох тем, что он засоряет городскую среду.

Тополиный пух: чем он опасен, как уберечься – советы врача

Тополиный пух

МК

Опасность пуха в том, что он является переносчиком. Он переносит мусор, переносит аллергены, переносит бактерии. И когда они попадают в нос, последствия могут быть связаны именно с этим.

Читайте также:  "Начните со льда": Комаровский развенчал миф о еде и напитках для детей

НовостиРазвеяны топ-5 мифов о сезонной аллергии: что нужно знать

Большое количество назофарингитов, бронхитов, трахеитов, вполне возможно, связано именно с той грязью, которая переносится на пухе.

Подобная распространенная ситуация – аллергия на домашнюю пыль, но на самом деле это аллергия не на пыль, а на выделения клеща, который на этой пыли живет. Тополиный пух – переносчик всякой заразы.

Следует учитывать и тот факт, что в городе много голубей. Голуби очень заразны, они постоянно контактируют с пухом, пух падает на их экскременты, на перья, которые содержат очень много инфекции. В этом опасность. И это глобальная проблема. Она касается не только тополиного пуха – она касается ведения городского хозяйства в целом.

Читайте также:  Медицинское чудо: британка родила близнецов от двух разных мужчин

НовостиКак спастись от весенней аллергии

Кто в зоне риска? Аллергики, люди с больной носоглоткой, дети, у которых аденоидиты. Люди с оперированными носоглотками – после аденоидитов, варварских операций прижигания. Люди с хроническими обструктивными заболеваниями легких – астма, обструктивные бронхиты.

Маска тут не спасет. Им можно посоветовать промывать носоглотку по вечерам.

Когда человек контактирует с тополиным пухом, засоряется задняя стенка носоглотки. Это ахиллесова пята тела. Через нее мы заболеваем тем, что называется простудой, через нее в наш организм попадает 90% аллергенов. Там всегда очень много инфекций. И если человек надышался этим мусором в течение дня, очень рекомендуется вечером промыть носоглотку солевыми спреями. Это касается всех людей, у которых есть эта хроническая проблема. Если убрать инфекции, аллергены и мусор с задней стенки носоглотки, то проблема снижается на порядок.

Читайте также:  Какие овощи продлевают жизнь: появился перечень

НовостиЛегко заразиться: врач назвала три самые опасные для человека инфекции

Что касается глобального решения проблемы, то, как известно, есть сорта тополя, которые не пушатся. Это элемент цивилизованности современного города. В Киеве этим должен заниматься "Киевзеленбуд". Надо убрать тополя, которые пушат, и посадить те, которые не пушат. Только и всего.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме «Эксклюзив» на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Подробнее в Разное
Уничтожают фигуру: диетолог назвала опасные продукты для женщин

Меньше знаешь — крепче спишь, доказано учеными

Критический недовес новорожденных: чем вызван, как бороться
Оперативное лечение переломов

Ученые назвали простой способ сохранить сердце здоровым

Супрун рассказала, сколько чашек кофе пить в день

Закрыть