Это суперфуд! Раскрыт мировой феномен авокадо

Экзотический фрукт авокадо стал настоящим феноменом нашего времени – "суперфудом", приобретя небывалую популярность не только в кулинарии.

Как сообщает ВВС, авокадо употребляли в пищу тысячи лет, но лишь сейчас он стал популярен, особенно среди молодежи.

По данным Международного торгового центра, импорт мирового запаса авокадо в 2016 году составил 4,82 млрд долл. США, увеличившись за предыдущие четыре года на 21%.

НовостиВ Украине заметно подешевели фрукты: озвучены цены

Например, хирург из Лондона рассказал, что у него было такое количество пациентов, которые порезались, удаляя кость авокадо, что медперсонал клиники назвал травму "ладонью авокадо".

Росту популярности авокадо помогли множество факторов. Одна из них это его экзотическая история происхождения. К тому же в социальных сетях и в рекламе постоянно использовали изображение авокадо.

Исследовательница Джессика Лоер из Университета Аделаиды в Южной Австралии пояснила, что такая внезапная популярность имеет как плюсы, так и минусы. Прежде всего, если продукт происходит из страны, которая развивается, а спрос на него взлетает в развитой стране.

Это суперфуд! Раскрыт мировой феномен авокадо

Авокадо

Grow Food

С другой стороны, производство такого продукта создает новые рабочие места, привлекает внимание к региону, исследует возможности трудоустройства в определенном регионе и способствует биологическому разнообразию.

По мнению гендиректора Всемирной организации авокадо Ксавье Екигуа, такой продукт, как авокадо, продавать несложно. Он — вкусный, питательный и является прекрасным заменителем белковой пищи для вегетарианцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, глобальное потепление ведет к распространению грибковой болезни, которая может вскоре погубить банановые плантации.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Рада поддержит идеи Зеленского по усилению Украины — Пашинский

Нардеп говорит, что с учетом поддержки Зеленского "всей страной", он может набрать в команду "лучших, а не делить по цветам

Закрыть