Непереносимость глютена: что рекомендуют врачи

На сегодняшний день было сделано много шагов к пониманию причин целиакии, что поможет открыть путь к новым потенциальным методам лечения. Исследователи из Массачусетской больницы общего назначения недавно разработали органоид — мини-кишечник, который способен имитировать реакции на глютен кишечного эпителия у пациентов с целиакией.

Об этом сообщает repubblica.it.

Исследование показало, что благодаря этому инновационному инструменту было выявлено 472 гена, связанных с этим заболеванием. Кроме того, органоид показал, какие изменения в функциональности генов микрофлоры необходимы для перехода от генетической предрасположенности к фактическому развитию заболевания.

Итальянская ассоциация целиакии (AІС) взяла на себя инициативу по информированию и повышению осведомленности о болезни и, таким образом, увеличению числа людей, которые получат диагноз.

Непереносимость глютена: что рекомендуют врачи

Исключение из рациона продуктов, содержащих глютен, является единственным способом устранить симптомы болезни

Не нужно ставить диагноз целиакии, не посоветовавшись с врачом и не прибегнув к тестам для самодиагностики. Точный диагноз не может обойтись без анализа крови и биопсии. Также бесполезно полагаться на интернет, чтобы найти альтернативные методы лечения и диагностики этого заболевания, утверждают эксперты AIC.

Это подтверждают и исследователи из Центра целиакии при Колумбийском университете в Нью-Йорке, которые настоятельно рекомендуют не искать онлайн-тесты и альтернативные лекарства для диагностики и лечения целиакии.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий