Страдают почки и печень! Названы топ-7 мифов о похудении

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Многочисленные советы по похудению и сохранению нормального веса в соцсетях могут не только не помогать, но и вредить здоровью.

Об этом на своей странице в Instagram написала коуч по здоровому образу жизни и диетолог Елена Кален. Она выделила семь главных мифов о похудении, которые вводят в заблуждение.

Первый – необходимость есть часто, но помалу, чтобы ускорить метаболизм. На самом деле дробное питание без чувства голода может привести к набору веса.

Второй – то, что снижение веса не зависит от количества выпитой воды.

НовостиКак похудеть без диет: названы топ-5 правил

"Вода помогает ускорить обменные процессы, вывести токсины и шлаки. Когда мы переедаем, то часто путаем жажду и голод. Когда же мы начинаем питаться по голоду, отличаем голод и жажду, соответственно приемы лишних калорий сокращаются, вес снижается", – объяснила Кален.

Третий – что при употреблении белков жир в организме не откладывается. На самом деле избыток белковой пищи тоже приведет к накоплению жира. Также при этом страдают почки и печень.

Четвертым мифом является необходимость отказа от быстрых углеводов. Для похудения нужно, чтобы организм получал все микроэлементы, но только в моменты голода и до насыщения.

Читайте также:  Сжигает жир на животе: назван топ продуктов для похудения

Пятый миф говорит о пользе голодания и разгрузочных дней. Однако любой длительный голод – это стресс для организма, во время которого вес и правда немного снижается. После окончания воздержания от пищи организм начинает накапливать жир с двойным усердием.

Шестой – разделение продуктов на плохие и хорошие.

"Как правило, исключаются именно любимые и желанные продукты. Впоследствии, это ограничение ведет к неминуемому срыву и возврату лишнего веса. Важно не то, какие продукты потребляет человек, а в каком количестве", – пояснила коуч-диетолог.

Страдают почки и печень! Названы топ-7 мифов о похудении

Иллюстрация

Завершающим мифом является необходимость употребления пищи до и после тренировки. Это нужно делать только при наличии голода.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Все мы много времени проводим в соцсетях, откуда черпаем бОльшую часть информации. Сфера питания не исключение. Часто в соцсетях встречаются совершенно противоположные советы, которые противоречат друг другу. ⠀ Важно помнить, что многие блогеры не имеют специального образования и не проводят научных исследований, а непроверенная информация о питании может не только не соответствовать действительности, а и нанести вред здоровью⚠ ⠀ Как же разобраться в таком обилии информации, что правда, а что нет? В первую очередь, довериться проверенным методикам и научно доказанным исследованиям. ⠀ 7 мифов о питании для похудения, популярные в социальных сетях: ⠀ 1⃣ Необходимо питаться часто и понемногу, чтобы ускорить метаболизм. ⠀ В действительности, дробное порционное питание без чувства голода может привести к набору веса или в лучшем случае его стабильности. Учеными не найдено взаимосвязи между частотой приемов пищи и снижением веса. ⠀ 2⃣ Снижение веса не зависит от потребления воды. ⠀ Вода помогает ускорить обменные процессы, вывести токсины и шлаки. Когда мы переедаем, то часто путаем жажду и голод. Когда же мы начинаем питаться по голоду, отличаем голод и жажду, соответственно приемы лишних калорий сокращаются, вес снижается. ⠀ 3⃣ Если есть белок, то жир не откладывается. Если есть белковую пищу в избытке, то она тоже превратится в жир. Данный миф образовался на фоне широко распространенной белковой диеты. Важно помнить, что любая диета временная и после отказа от нее вес снова возвращается😔 ⠀ Безусловно, белковая пища полезна, она содержит незаменимые аминокислоты, которые являются строительным материалом для организма. Но от избыточного потребления белка в первую очередь страдают почки и печень. ⠀ 👉 Ещё 4 мифа о похудении читайте в следующем посте и не забудьте поставить лайк❤, это же обмен энергиями в инстаграме:) ⠀ ✔На марафоне мы уделяем много времени психологическому настрою, чтобы ваша жизнь изменилась в лучшую сторону и стала гармоничней, а вы преобразились и гордились своими достижениями. Если вы хотите узнать подробнее о марафоне, напишите мне “ДА” в Direct📱Отвечу на все вопросы😍 ⠀ #еленакален_советы #похудетьбыстро #питаниедляздоровья #похудениевинста

Читайте также:  ''Остановим все операции''! В Институте трансплантологии выдвинули жесткий ультиматум Раде

Публикация от ЕЛЕНА КАЛЕН ПОХУДЕНИЕ БЕЗ ДИЕТ (@elenakalen) 4 Май 2019 в 1:10 PDT

Как писал OBOZREVATEL, украинская диетолог заявила, что универсальной диеты не существует, а способ похудения нужно подбирать индивидуально, основываясь на потребностях организма, которые у всех абсолютно разные.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Подробнее в Разное
Гибнут миллионы: названа главная причина ранней смерти

Женщина заказала по Facebook услугу отбеливания зубов и жесткого поплатилась
Почему ни в коем случае нельзя чистить уши ватными палочками
Девушка отказалась верить посмотревшему ее родинку врачу и спаслась
Сколько стоили роды Меган Маркл
В роботизированных аптеках продолжается грандиозная акция «Квітуть знижки – травимо ціни»
Закрыть