Выяснилась смертельная опасность хлеба

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Употребление пропионата, который используется при изготовлении хлебобулочных изделий, приводит к гормональным нарушениям, усиливает риск ожирения и диабета.

К такому выводу пришла группа международных ученых на базе Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете, пишет "Лента.ру". Так, в ходе эксперимента короткоцепочечная жирная кислота, предотвращающая появление плесени на хлебе, вводилась в организм мышей.

В результате ученые заметили повышение активности симпатической нервной системы, что в свою очередь привело к росту уровня таких гормонов как глюкагон, норадреналин и белок-переносчик жирных кислот (FABP4).

Читайте также:  Отравляют организм: названы опасные предметы быта и гигиены

НовостиЛучше выбросить! Стало известно, какой хлеб категорически нельзя есть

Выяснилась смертельная опасность хлеба

Клетки печени грызунов производили больше глюкозы, и развивалась гипергликемия — признак сахарного диабета.

Другая часть исследования показала, что употребление продуктов с пропионатом также увеличивало выработку гормонов, провоцирующих метаболические нарушения.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ученые выяснили, что у людей, которые едят перед сном, но пропускают при этом завтрак, увеличивается риск смерти от сердечного приступа.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте также:  Наш невероятный мозг

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + семь =

Подробнее в Разное
Продукты для похудения: составлен топ самых опасных
Революционная вакцина от рака успешно прошла первые испытания: что известно

В антибиотиках увидели угрозу инсультов и инфарктов для женщин

Супрун объяснила, что происходит с организмом при голодании

Сговор врачей: украинцев заставляют покупать препараты конкретной торговой марки

Как нагрузив поджелудочную железу быть в форме?

Закрыть