Страшилки в соцсетях стали серьезной проблемой для прививок

Недостоверные данные об опасности вакцин, которые активно распространяют в социальных сетях, стали причиной серьезного увеличения уровня заболеваемости корью.

Только в Великобритании за последний год число больных корью возросло в четыре раза, пишет The Sun.

В Национальной службе здравоохранения Англии называют "крайне безответственными" людей, которые посредством соцсетей, в частности, Facebook и YouTube, необоснованно заявляют об опасности вакцин.

Страшилки в соцсетях стали серьезной проблемой для прививок

Как известно, для защиты населения от кори дети должны быть вакцинированы дважды, при этом, прививки показывают наибольшую эффективность при вакцинации на уровне в 95% населения.

По данным детского фонда ООН, UNICEF, все больше детей остаются непривитыми против кори из-за страха или скептицизма их родителей.

Причиной тому являются исследования от 1998 года о связи вакцины с аутизмом, — ученые давно доказали, что она не вызывает никаких нарушений в развитии, но многие родители все равно боятся.

Страшилки в соцсетях стали серьезной проблемой для прививок

В 2010-2017 годах в мире остались невакцинированными 169 миллионов детей, и из-за уменьшения общего процента привитого населения ухудшается статистика заболеваемости среди людей, которые получили обе прививки.

На данный момент в Великобритании в среднем получают прививки 87,2% детей, в то время как еще только в 2014-2015 годах этот показатель был на уровне в 88,6%. При этом, в 2018 году там зафиксировали 966 случаев заболевания корью против 259 случаев годом ранее.

Страшилки в соцсетях стали серьезной проблемой для прививок

Медики описывают ситуацию с прививками как "бомбу замедленного действия для общественного здравоохранения", и призывают вакцинировать детей от кори, чтобы избежать распространения этой опасной болезни.

Напомним, ранее стало известно, как пагубно влияет на развитие девочек чрезмерное увлечение видеоиграми.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Террористы упрощают пересечение границы с Россией ради паспортов

Главарь донецких боевиков Денис Пушилин поручил упросить пересечение границы оккупированной части Донецкой области с Россией Один из главарей террористов Донбасса

Закрыть