Полезная еда из конопляных семечек

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Коноплю всегда выращивали в целях получения семян, как крупы или сырья для изготовления масла, а траву – для технических целей. Находки при раскопках древних цивилизаций свидетельствуют, что выращиванием и использованием этого растения занимались во всем мире. Наркотические вещества содержат только три основных сорта с высоким процентом ТГК, а остальные 600 безвредные. Семена марихуаны сегодня покупают на сайте и выращивают на плантациях в странах, где это не запрещено законом. Но ее полезные сорта активно используются людьми в мирных целях веками.

Вред и польза конопли

На протяжении столетий из конопляных кустов делали веревки, бумагу, ткали полотно. Такие технические сорта разводили и в СССР, это была доходная статья бюджета, ежегодно приносящая огромную прибыль государству и пользу людям. Изделия из растения были экологически чистыми и безвредными. Курить ее не думал никто, да и не пригодна она для этого.

Пропаганда против культивации этого растения появилась в 30-х годах прошлого века, когда промышленность стала конкурировать с фабриками магнатов, производивших бумагу из целлюлозы, а упаковку из нефтепродуктов (целлофан, пластик). Тогда и начали пропагандировать о том, что вся конопля вредная и является наркотиком, чтобы получить разрешение властей закрыть конопляное производство. Подробнее о вредных свойствах и сортах каннабиса читайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Марихуана. Наркотик содержится в шишках растения и даже в опасных разновидностях не имеет никакой силы в семечках или листьях.

Читайте также:  Риск смертности выше: ученые нашли ген, отвечающий за возникновение рака

Если рассматривать безопасные сорта, то в них нет никакого вреда, а наоборот. Ценные витамины и микроэлементы содержатся в зародышах-семенах, это цинк, калий, железо, кальций, фосфор, марганец и сера, витамин В8, фитин, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, а также клетчатка и пектины.

Принимая в пищу продукты на основе конопляной крупы-семян, можно получить такую пользу:

  • Для желудка – имеет обволакивающие свойства, выводит шлаки, останавливает гнилостные процессы и обеззараживает микробов;
  • Для сосудов – предотвращает образование холестерина и снижает уже имеющийся его уровень;
  • Для печени – предотвращает ее ожирение, если в рационе не хватает белка;
  • Для кожи – при изготовлении косметических средств и наружном применении заметен омолаживающий и оздоровительный эффект.

Как видно, семечки полезные, их не курят и от продуктов на их основе нельзя захмелеть или получить галлюцинации, да и на мозг они никак не воздействуют. Поэтому будем применять их в пищу без опасения.

Читайте также:  Весенний авитаминоз побороть легко!

Рецепты здоровых блюд из конопли

Люди, следящие за своим здоровьем, стремятся пополнить свой рацион незаменимыми и ценными в витаминном смысле продуктами. Для приготовления блюд необходимо использовать семечки, которые свободно продаются в магазинах экопродуктов. В упаковке немного, но этого хватит на несколько порций, так как в процессе крупа увеличивается вдвое. Популярностью пользуются каши и пасты из них, а также масло. Посмотрим, как это готовится.

Конопляная каша

В домашних условиях ее очень просто приготовить. Для этого зернышки предварительно замачивают на несколько часов. За это время они разбухают и потом быстрее варятся, а уменьшение продолжительности термической обработки позволяет не растерять все витамины-минералы. Но лучше не оставлять на ночь, если передержать, это негативно скажется на качестве и может повредить состав и вкус.

При варке нужно добавить воды, соли и оставить покипеть на медленном огне. Как только она станет рассыпчатой и мягкой, можно выключать. Заправляют ее сливочным маслицем или собственным, но в минимальном количестве, так как она и так маслянистая. Очень хорошо смешивать разные виды круп при приготовлении, получится изменить вкус. Некоторые добавляют по окончанию мед, сухофрукты, варенье и едят сладкой.

Читайте также:  Линкор такси - комфортная поездка за небольшие деньги

Масло и паста

Технически это одно и то же. Для того, чтобы его приготовить, необходимо слегка обжарить зернышки на сухой сковороде, пока не начнут потрескивать, но не доводить до коричневого цвета. Затем в горячем виде растереть в ступке пестиком, как это делали в древности, или перекрутить в блендере или на мясорубке пару раз. Консистенция должна быть как у кашицы, маслянистой. Зелено-коричневый цвет, приятный запах и вкус говорит о том, что вы правильно все сделали. Хранению продукт не подлежит, так как при окислении жиров получается горьким.

Суп

За основание берется картофель, а крупа добавляется таким образом, как и любая другая. Составляющие супа:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Семена конопли – 0,5 ст.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло – пара ложек;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Лимонный сок или кислота.

Процесс:

Картошку отварить в мундире, замет почистить и растолочь. Семечки слегка обжарить и растереть, добавить на сковороду к луку и чесноку. Воду вскипятить, положить в нее растолченную картошку и зажарку. Посолить и поперчить, заправить лимоном.

Халва

Для этого понадобится поджарить и очистить от шелухи семя конопли, смешать с орехами и залить растопленным медом. Перемешать и поместить в формочку, прижать и разровнять. Оставить до застывания.

Также вы можете экспериментировать, придумывать новые рецепты и радовать своих близких вкусной и здоровой пищей.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четырнадцать =

Подробнее в Разное
Интересные факты о мозге

«Нервные клетки восстанавливаются!» Супрун назвала «чудо-таблетку» от стресса

Почему спорт не помогает похудеть: врач раскрыла секрет

Гранитные памятники — Ваша дань усопшим

My water shop — вода для уважающих себя людей

Повторит ли бейблейд Фафнир Ф5 подвиг своего предшественника?
Закрыть