Жизнь после рака: что делать выжившим и тем, кто обеспечивает уход


"Выжившие от рака пациенты нуждаются в большей поддержке и уходе, учитывая их индивидуальные потребности", — говорят исследователи из Американского онкологического общества (ACS). ACS обращается к профессиональным ассоциациям здравоохранения, группам защиты интересов и национальным лидерам с призывом работать вместе для реализации этих улучшений.

Современные методы обследования, ранняя диагностика и новые способы лечения дают возможность большему числу онкологических больных прожить дольше после того, как они узнают, что у них рак. Вице-президент по вопросам выживания в АCS Кэтрин М. Альфано (доктор наук) заявила о необходимости в предоставлении скоординированной, комплексной и персонализированной помощи как выжившим от рака, так и лицам, обеспечивающим уход.

Читайте также:  "Нет стрессам и джинсам!" Супрун развенчала мифы о интимной женской проблеме

Жизнь после рака: что делать выжившим и тем, кто обеспечивает уход

Было названо 3 основных способа улучшения ухода за выжившими от рака и их попечителями:

• Регулярно оценивать потребности как выживших, так и лиц, осуществляющих уход, и их способность функционировать и в полной мере участвовать в своей жизни и работе;

• Поощрять индивидуальный уход и поддержку, которая начинается во время диагностики как для выживших, так и для лиц, обеспечивающих уход (например, в общественных местах или дома);

• Отдавать предпочтение новым способам оказания помощи и отойти от помощи, которая не помогает (ненужные анализы или слишком много повторных посещений).

Читайте также:  Аневризма аорты: чем болел Доренко

Эти рекомендации дают представление о национальном плане борьбы с раком в США, также они опубликованы в CA: A Cancer Journal for Clinicians.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Подробнее в Разное
Землю ждет эпидемия рака: врачи дали пугающий прогноз

Психосоматические расстройства — как лечить?

Еда, которая убивает: названы топ-3 опасных пищевых привычки

Доказана неожиданная польза орального секса для женщин

Аспирин смертельно опасен: Комаровский предупредил о рисках

Вызывают рак и раннюю смерть: названы опасные напитки

Закрыть