Автоклавы — секрет успеха консервации

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Автоклавы — секрет успеха консервации

Многие хозяйки практикуют закрутку на будущее. Консервация на зиму овощей, фруктов для современных домохозяек дело не мудреное, совсем другое дело, если речь идёт о закрутке консервов с рыб, или тушенок с мяса, учитывая свойства этих продуктов, а именно потенциальная опасность появления в рыбе, или мясе бактерий, к данному виду закруток нужно подходить максимально ответственно.

Автоклав, незаменимый помощник каждой хозяйки

Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать закрутку, чтобы она не испортилась спустя некоторое время. Залогом успеха является правильная термическая обработка. Если для овощей достаточно просто обдать продукты кипятком, простерилизовать банки, то с мясными или рыбными консервами необходимым требованием является обработка продуктов температурой не ниже 120 градусов. С этой задачей поможет справится автоклав, который благодаря своей конструкции обеспечивает необходимый температурный режим.

Читайте также:  Сколько, как и с чем: раскрыта вся правда о воде

По внешнему виду автоклавы напоминают скороварку с крышкой, но если разобраться, его устройство намного сложнее. Автоклав — это абсолютно герметическая емкость, куда помещаются банки с необходимым продуктом(мясо, рыба). Во время закипания воды, создается пара, которая учитывая герметичность автоклава не имеет куда деваться, таким образом повышается давление в автоклаве, в следствии чего растет температуру, что в свою очередь позволяет обеспечить необходимый температурный режим. Как правило, в наши дни популярны два вида автоклавов:

  • газовые
  • электрические
Читайте также:  Правильное питание: диетолог дала важные практические советы

Их отличие лишь от источника нагрева, если газовый нагревается после установки на газовую плиту, то электрические благодаря вмонтированному ТЭНу.

Другие преимущества автоклавов

Автоклавы, большой выбор которых представлен на Акваградус, помимо того, что позволяют обеспечить качество и безопасность консервации, также значительно ускоряют процесс приготовления. Даже самая минимальная модель по вместимости позволяет приготовить до 14 банок закруток, к тому же условия, которые создаются в автоклаве позволяют обеспечить неповторимый вкус, продукция получается сочной.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − три =

Подробнее в Разное
Ортопедичні устілки при плоскостопості

Подарочный сертификат — беспроигрышный вариант для любого ивента

Сидячая работа опасна для жизни: выяснилась причина

Вулкан официальный сайт онлайн казино: Все просто даже для новичка
Тысячи заболевших: ученые назвали две самых частых причины возникновения рака
Под прицелом сердце: выяснилась опасность ночных походов в туалет

Закрыть