Убивает раньше времени: выяснилась неожиданная опасность мяса

Небольшое количество красного мяса — до 50 граммов в день — повышает риск преждевременной смерти от всех причин по сравнению с отсутствием в рационе мяса вообще.

Такие выводы сделали американские ученые, проанализировав данные о 96 тыс. человек. Статья опубликована в журнале Nutrients, передает "Эхо Москвы".

Отмечается, что красное и переработанное мясо относят к группам вероятных и известных канцерогенов соответственно. Поэтому не рекомендуют потреблять его в пищу вообще или рекомендуют снизить до минимального количества, заменив, к примеру, птицей или рыбой.

НовостиВ Украину запретили ввоз мяса из ЕС: что произошло

Убивает раньше времени: выяснилась неожиданная опасность мяса

За время наблюдений от разных причин умер 7961 участник: 2598 человек от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а 1873 человека от рака. Ученые выяснили, что по сравнению с теми, кто не ел красное и переработанное мясо вообще, у тех, кто его ел, риск преждевременной смерти от всех причин и от сердечно-сосудистых заболеваний был выше.

Как сообщал OBOZREVATEL, ученые выяснили, что подсластители на базе фруктозы способны провоцировать развитие рака прямой кишки.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве на Крещатике произошел пожар в популярном караоке-баре (ФОТО)

В ночь на 9 марта в Киеве по адресу улица Крещатик, 24 произошел пожар. Горел караоке-бар Turkish Moon.

Закрыть