«Этого достаточно»: Супрун развенчала популярный миф о медицине в Украине

В Украине есть 185 тысяч врачей, чего вполне достаточно для текущего количества населения.

Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сказала в интервью "Радио Свобода".

"В Украине есть 185 тысяч врачей в реестре. На наше население это на самом деле достаточное количество. Из них 24,5 тысячи уже зарегистрировались как врачи первичного звена в системе eHealth. Со следующего года, когда начнется лицензирование самих врачей, мы будем знать лучше, сколько тех врачей работает, где они работают, какие услуги они предоставляют", — отметила Супрун.

"Этого достаточно": Супрун развенчала популярный миф о медицине в Украине

МОЗ

Уляна Супрун

По ее словам, нужно, чтобы больше медицинской помощи предоставлялось на первичном звене, а не было столько специализированной медицины.

Новости»Мастер троллинга»: Супрун дала совет, как защитить психику перед выборами

"Мы надеемся, что как будут наши новые интерны выходить из медицинских университетов, мы будем их направлять, чтобы большинство из них стали семейными врачами", — отметила Супрун, добавив, что сейчас семейные врачи зарабатывают в два, три, четыре раза больше, чем специализированные врачи.

"Ибо изменение в системе финансирования началось на этом уровне. И они довольны. 76% пациентов довольны своими врачами. И у нас есть достаточно врачей на этом уровне, чтобы мы оказывали медицинскую помощь", — сказала руководитель Минздрава.

Как сообщал OBOZREVATEL, с 1 апреля в Украине полноценно заработает программа “Доступные лекарства”. Получить медикаменты можно будет в любой аптеке страны через электронный рецепт, который выписывают семейные врачи.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кризис в Венесуэле: семь стран мира создали новый политический блок

В Южной Америке на фоне венесуэльского кризиса создали новый политический блок — PROSUR.

Закрыть