Умирают тысячи человек: как избежать «синдрома разбитого сердца»

В Швейцарии ученые провели исследование на тему "синдрома разбитого сердца", который может быть смертельным для человека.

Данный синдром проявляется внезапным развитием сердечной недостаточности или боли в груди, сочетается с изменениями на ЭКГ, характерные для инфаркта миокарда передней стенки левого желудочка, пишет European Heart Journal.

Медики отметили, что чаще всего этот синдром развивается на фоне стрессовых ситуаций, вызывающих сильные, чаще резко негативные, эмоции. Такими событиями могут быть смерть близкого человека или расставания.

НовостиКак лягушки в кипятке: ученые дали устрашающий прогноз на будущее

Этот синдром отличается от обычного сердечного приступа, когда блокируется приток крови к сердечной мышце. Блокировка тока крови к сердцу происходит при наличии в коронарных артериях тромба.

Синдром разбитого сердца может быть временным явлением — в этом случае сердечную мышцу восстановится через несколько дней, недель или месяцев. Но в некоторых случаях развитие синдрома может привести даже к смерти.

Умирают тысячи человек: как избежать "синдрома разбитого сердца"

Синдром разбитого сердца

Например, в Британии синдром разбитого сердца диагностируют примерно в 2,5 тысяч пациентов ежегодно. Точная причина возникновения синдрома ученым не известно. Однако предполагается, что этот синдром может быть связан с повышением уровня гормонов стресса — например, адреналина.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинцам грозит смерть от редких болезней.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Перспективы загородного ЖК “Благород”: отзывы покупателей и предложения застройщика

Архитекторы и строители некоторых киевских жилых комплексов не могут конкурировать с ЖК “Благород”, который уже стал визитной карточкой села Крюковщина.

Закрыть