Власти Италии объявили войну прививкам: назревает скандал


Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини решил отсрочить полную реализацию закона об обязательной вакцинации детей до 10 марта 2019 года.

Как сообщает La Repubblica, он был принят в 2017 году бывшим министром здравоохранения Италии Беатрис Лоренцин. Документ предусматривает необходимость предъявления сертификата о получении 10 обязательных вакцинаций детьми от 0 до 16 лет для зачисления в учебные учреждения.

Тем же, кто не выполнит это требование, грозит лишение регистрации на срок до шести лет, а также штрафы для родителей непривитых детей. Реформа, прописанная в законе, также предполагает обязательную вакцинацию для несовершеннолетних иностранцев, пребывающих в Италии без сопровождения взрослых.

Читайте также:  Не лучше кока-колы: натуральные соки повышают риск ранней смерти

Однако Сальвини решил приостановить этот процесс и заявил, что парламент готовит новый, более гибкий закон, который якобы можно будет принять в апреле.

НовостиШтраф за отказ от прививки и лишение пособия: в Украине разгорелась дискуссия из-за жестких мер по вакцинации

Власти Италии объявили войну прививкам: назревает скандал

Прививка

Pixabay

Однако врачи выразили несогласие с инициативой вице-премьера Италии. Они считают, что она ставит под угрозу жизнь уязвимых детей, которые будут вынуждены посещать одни и те же школы с теми, кто не получил прививки от опасных болезней.

Читайте также:  Проект "Я, Нина" – инсайт во время борьбы с онко

Кроме того, вирусолог Роберто Буриони осудил аргумент против прививок, выстроенный на якобы травмировании маленьких детей.

"Относительно травм детей, которые они могут получить при вакцинации: а кто-то думает о том, если они заразятся болезнью и умрут? Я удивлен, что министр Сальвини обращается с такой просьбой. Действительно ли он хочет поддержать худшее в нашей стране, хочет ли он получить голоса нескольких пещерных людей, теряя голоса хороших людей, которые составляют подавляющее большинство?" — возмутился врач.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ноябре в итальянском городе Бари была зафиксирована массовая вспышка кори. Врачи выявили опасную болезнь в девяти случаях. Для выяснения того, как и почему возникла вспышка, медицинские службы Бари занялись внутренними аудитами медучреждений, а министр здравоохранения Италии Джулия Грилло объявила об новом плане ликвидации кори и врожденной краснухи, который уже существует, но не обновлялся с 2011 года.

Читайте также:  Жарка колбас и стейков в домашних условиях оказалась опасной

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Вакцинация» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Подробнее в Разное
Третий случай в мире: больному ВИЧ удалось полностью излечиться
Клизма из соли и соды: Супрун развенчала популярные мифы о кори

Умирают тысячи человек: как избежать «синдрома разбитого сердца»

Аист Такси Киев — пример идеального такси

Помогают похудеть: названы топ-6 полезных жирных продуктов
Врачи вырезали из маленькой девочки 1,5 кг несъедобных вещей: фото и видео
Закрыть