Известный врач написал Гройсману разгромное письмо о Супрун

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Известный врач-психиатр, диссидент Семен Глузман написал открытое письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором раскритиковал деятельность и. о. главы Минздрава Ульяны Супрун.

В нем он возложил на чиновницу ответственность за то, что сотрудники десятков структур Минздрава уже несколько месяцев не могут получить зарплату. Глузман возмутился странным распоряжением Супрун и ее безнаказанностью за это, потребовав власть Украины отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Ниже приводим полный текст письма без изменений.

Известный врач написал Гройсману разгромное письмо о Супрун

Семен Глузман

Цензор.НЕТ

Новости"Я умру, доктор?" Глузман рассказал о панике пациентов из-за зама Супрун

Открытое письмо премьер-министру Украины Гройсману Владимиру Борисовичу

Читайте также:  Смерть пациентки под Днепром: Минздрав составил "черный список" препаратов

Уважаемый Владимир Борисович!

Достаточно давно я понял, что дама, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины, по своему фактическому положению и своим полномочиям является самым главным чиновником в нашем все еще не правовом государстве. К сожалению, ее полномочия и степень ее безнаказанности значительно превышают таковые Ваши и, даже, Петра Алексеевича.

Только один пример, чрезвычайно свежий. Все 24 научно-исследовательских института, работающие в системе Минздрава Украины, уже третий месяц не имеют возможность выплачивать зарплату своим сотрудникам. Хотя соответствующие финансы Минздравом давно получены. Основание – личное распоряжение госпожи Супрун.

Как Вы, вероятно, не знаете, такое поведение и. о. министра является противоправным и подлежит уголовному преследованию. Замечу также, что тысячи людей, как самих сотрудников научно-исследовательских институтов, так и их родственники, друзья и знакомые, знающие об этой ситуации, по всей вероятности, не будут голосовать за Петра Алексеевича Порошенко именно по этой причине, из-за очевидного правового произвола и безнаказанности власти в лице министра здравоохранения.

Читайте также:  "Целовала мне руки!" Украинка рассказала, как приняла роды на высоте 8 тысяч метров: трогательные детали чуда

Я уже давно не являюсь поклонником административных талантов Петра Алексеевича и Ваших.

Жизнь научила меня многому, в том числе и гражданской трезвости. Но я не испытываю радость в связи с неизбежным падением популярности кандидата Порошенко, в том числе и по этой специфической причине. Несмотря на свое критическое отношение к нынешнему президентству Петра Алексеевича и к результатам Вашего, Владимир Борисович, руководства, я испытываю искреннее сочувствие к моим коллегам, и без того прежде не купавшимся в роскоши.

Читайте также:  Дороги завалили камнями: белоруска рассказала правду о ситуации в Ухане

Семен Глузман, врач, гражданин Украины. 6 марта 2019 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Глузман обратился к директору ЦРУ США Джине Хаспел в связи с разрушительной деятельностью Супрун в Украине.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

По материалам: www.obozrevatel.com


  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Разное
Власти Италии объявили войну прививкам: назревает скандал

Третий случай в мире: больному ВИЧ удалось полностью излечиться
Клизма из соли и соды: Супрун развенчала популярные мифы о кори

Умирают тысячи человек: как избежать «синдрома разбитого сердца»

Аист Такси Киев — пример идеального такси

Помогают похудеть: названы топ-6 полезных жирных продуктов
Закрыть