Есть в каждом доме: назван популярный продукт, спасающий от рака


Употребление томатов снижает риск развития рака печени, а также ее воспаления и развития жировой болезни.

К такому выводу пришли ученые Университета Тафтса из США, передает MedicalXpress. Показательный эксперимент провели на мышах. Оказалось, все дело в каротиноидном пигменте ликопине.

В ходе исследования в организм недавно родившихся мышей вводили канцероген, способствующий формированию злокачественных опухолей в печени. После этого грызунов кормили пищей с высоким содержанием жиров. При этом одна из групп животных получала вдобавок томатный порошок.

Читайте также:  Апостиль для документов можно поставить быстро и удаленно

Новости"Не резали, встал на ноги": в Украине впервые успешно лечили рак по-новому

Ликопин увеличивал количество и разнообразие полезной микрофлоры. Это предотвращало чрезмерный рост некоторых бактерий. В связи с этим снижалась вероятность жировой болезни печени и рака.

Причем ученые пришли к выводу, что томатный порошок гораздо эффективнее, нежели ликопин в отдельности. Все из-за наличия в томатах других полезных соединений, включая витамин Е, витамин С, фолаты, минералы, фенольные соединения и пищевые волокна.

Читайте также:  "Плаквенил" не лечит от COVID-19? Супрун развеяла миф о спасительном лекарстве

Есть в каждом доме: назван популярный продукт, спасающий от рака

Лечение онкологии

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинские врачи заявили о прорыве в борьбе с раком 4-й стадии.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Борьба с онкологией» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Подробнее в Разное
»Совы» или »жаворонки»: у кого выше риск ранней смерти
Эпидемия кори в Украине: нардеп рассекретила неизвестные данные
Психосоматика — история изучения вопроса?

Диетолог сказала, сколько блинов можно съесть на Масленицу
Как спать, чтобы отдохнуть: раскрыт секрет
Дизайн квартир в Киеве: к кому обратиться, чтобы получить эксклюзивный интерьер
Закрыть