Психолог назвала 10 привычек, которых нужно избавиться после 30 лет


Доктор Лаура Боттегони, психолог и психотерапевт из Италии, сформировала десять распространенных вредных привычек, которых необходимо избавиться до 40 лет.

Советы психолога, которые должны помочь людям обрести душевное спокойствие, опубликованы на D.repubblica.it.

По словам эксперта, учитывая, что переход от тридцатилетнего возраста к сорокалетию знаменует вступление в фазу большей зрелости, это может стать возможностью навести порядок как в физическом, так и в ментальном плане.

НовостиКак победить весенний авитаминоз: врач дал советы украинцам

Психолог назвала 10 привычек, которых нужно избавиться после 30 лет

pexels.com

1. Винить своих родителей

Психотерапевт отмечает, что существует хронологический предел, переступив через который обвинять родителей в чем-либо является плохой идеей. Когда человек становиться достаточно взрослым, чтобы взять на себя управление своей жизнью, ответственность переходит только в его руки. В конечном счете, если человек продолжает жить прошлым, невозможно сосредоточиться на своем будущем.

2. Тратить без сбережений

"Обращение за помощью по кредитной карте, потому что вы не можете дожить до конца месяца, является явным признаком того, что проверка ваших финансов необходима как никогда", — сказано в статье. Эксперт советует обратиться за помощью финансового тренера, если подобные проблемы все же возникают. Второй вариант — использовать мобильное приложение, которое поможет выявлять и контролировать небольшие выплаты, которые при суммировании превращаются в огромные счета.

НовостиКак похудеть без диет и голодовок: советы и лайфхаки
3. Прокрастинировать

Читайте также:  Женская одежда Мангуст — стильно, тепло, комфортно

Откладывание — это привычка, которая может образовать замкнутый круг. "Причина прокрастинации редко совпадает с оправданием, которое мы привыкли себе давать. Фактически, почти всегда это связано с беспокойством о невозможности выполнить задачу", — считает Боттегони.

4. "Социальное" курение

"Курение — это плохо, но курить, потому что вы находитесь в компании, еще хуже, поскольку для того, чтобы избавиться от привычки, которая еще не стала зависимостью, потребовалось бы совсем немного времени", — сказано в материале. Исследователи из Университета штата Огайо обнаружили, что 75% курильщиков имеют высокое кровяное давление, а 54% — высокий уровень холестерина, и что, по сути, нет различий между обычными и "случайными" курильщиками.

НовостиМного слушает и задает вопросы: эксперт рассказала, зачем человеку нужна помощь психолога
5. Проводить время не с теми людьми

Неправильные люди заставляют человека чувствовать себя незначительным. "Накануне сорока лет пришло время признать, что возможность чувствовать себя хорошо в наших руках. На самом деле, мы сами решаем, делегировать это другим или нет", — отмечает психолог. Один из способов изменить курс на неправильных, токсичных людей — уделить дополнительную дозу внимания благополучию во всех аспектах повседневной жизни. Понемногу потребность в подтверждении извне будет наполнена способностью заботиться о себе от первого лица.

Читайте также:  Анатолий Новик: "Реформа здравоохранения напоминает спортивное ориентирование без карты и компаса"

6. Верить вслепую

Когда человек охотится за своими эмоциями, их управление выходит из-под контроля. "Мы больше не думаем корой головного мозга, а только лимбической системой, структурой мозга, ответственной за управление эмоциями. Результат: мысль, интерпретация, которую мы даем событиям, а также память претерпевают так называемый эффект соответствия настроения, явление, когда цвет эмоции захватывает реальность", — поясняется в статье.

НовостиКак вернуть самооценку: психолог дала совет неудачникам
7. Избегать трудных разговоров

Человек так запрограммирован по своей природе: когда личность сталкивается с чем-то, с чем бы не хотела сталкиваться, "побег" является одной из стратегий защиты. "В этом нет ничего странного, если мы в конечном итоге избегаем вещей, которые вызывают у нас беспокойство, как, например, разговор о неудобном предмете. Проблема, однако, заключается в том, что этот тип тревоги является нефункциональным: в нашем разуме остается чувство опасности, сопровождаемое девальвацией себя как человека, не способного на решение", — говорит психолог.

8. Отдавать предпочтение стереотипным убеждениям

Очень часто образ мышления человека основан на мнениях, присущих семье и обществе в целом. Знание и распознавание таких убеждений позволяет оценивать их и дистанцироваться от стереотипов, которые заставляют идти по проторенным путям, которые, возможно, не приносят пользы в конкретной ситуации. Следующим шагом является замена этих убеждений более здоровым мышлением.

Читайте также:  Названы самые "горячие" точки гигиены в доме

НовостиГендерное равенство: станет ли "унисекс" залогом счастья и долголетия
9. Социальное сравнение

Бывший коллега, который получил повышение по службе, друг, который отдыхает в самых экзотических местах, знакомство с семьей, которая, кажется, вырвана из рекламы: "цифровизация" вывела социальное сравнение на новый уровень. Но, несмотря на то, что привычка сравнивать является частью человеческой природы, использование жизни других людей в качестве единицы измерения для себя является токсичной привычкой, которая негативно влияет на самооценку и психическое здоровье. Один из способов дистанцироваться от этого поведения — помнить, как отмечают эксперты, что изображение, передаваемое социальными сетями, является измененным изображением, потому что люди, как правило, публикуют в основном то, что выставляет их в хорошем свете.

10. Зацикливание на проблемах

Растущее число исследований подтверждает, что размышления о своей жизни и выражения благодарности — это аспекты, которые могут улучшить существование. Практика ежедневного написания причин, по которым человек чувствует себя благодарным, приводит к большей энергии, более интенсивному чувству удовлетворения, и физическому, и психологическому благополучию.

Психолог назвала 10 привычек, которых нужно избавиться после 30 лет

pexels.com

Ранее OBOZREVATEL писал о пяти вещах, от которых стоит отказаться после 25 лет.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме «Здоровье» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 4 =

Подробнее в Разное
Учимся удачно сочетать свою обувь с сумочкой

Как победить весенний авитаминоз: врач дал советы украинцам
Клочки волос и зубы: украинке вырезали опухоль с жуткой «начинкой». Фото 18+

Нервные клетки восстанавливаются! Врач развенчал популярный миф
Вылечить рак у богатых оказалось проще, чем у бедных: шокирующее исследование
Популярные лекарства-убийцы признали опасными

Закрыть