Сенсация: разгадана загадка смертельной болезни легендарного Хокинга

Найдена причина возникновения болезни Лу Герига, которой страдал легендарный астро-физик Стивен Хокинг.

Как сообщает Medical Xpress, это удалось ученым в Медицинском колледже Бейлора и Институте неврологических исследований имени Яна и Дана Дункана в США.

Ученые провели эксперименты на плодовых мушках и узнали, что причиной возникновения болезни является мутация белка убиквилина. Поврежденный белок перестает регулировать работу лизосом – клеточных компонентов, которые отвечают за "переработку мусора".

Сенсация: разгадана загадка смертельной болезни легендарного Хокинга

Стивен Хокинг

UPG

НовостиУчится дочь Лорак: смертельная болезнь накрыла элитную школу в России

Лизосомы в паре с другими компонентами клетки помогают растворять поврежденные белки и другие отходы метаболизма. Из-за повреждения убиквилина в лизосомах понижается кислотность, и они теряют способность разлагать отходы.

Клетки организма, в том числе головного мозга засоряются и умирают, что приводит к возрастной нейродегенерации. Специалисты собираются проверить, работает ли механизм, найденный в организме мушек, в теле человека. Если да, то повышение кислотности лизосом сможет замедлить развитие болезни Лу Герига.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что распространенную смертельную болезнь можно победить едой.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ установил официальный курс на уровне 26,98 гривны за доллар

Стоимость доллара упала ниже психологической отметки — на 27 февраля Национальный банк установил официальный курс гривны на уровне 26,98 гривны за доллар.

Закрыть