Специалисты Клиники Спиженко: «Изменилась родинка, зудит кожа – обратитесь к врачу»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Специалисты Клиники Спиженко: «Изменилась родинка, зудит кожа – обратитесь к врачу»

Медицинское научное сообщество в очередной раз шокировало своим открытием. Как выяснили шведские исследователи, антиоксидантные добавки провоцируют появление и дальнейшее распространение меланомы. Меланома не является распространенным видом рака, но при прочих равных, именно от меланомы умирает больше всего людей. Так ли это? Этот вопрос мы задали и украинским онкологам.

Антиоксиданты провоцируют рост меланомы

Как все было? Команда исследователей во главе с профессором, а по совместительству – врачом-исследователем Кристелл Ле Галл Бенеросо провела исследование действия антиоксидантов после взаимодействия с митохондриями – органоидами, отвечающими за клеточное дыхание и синтез АТФ.

Исследованием влияния антиоксидантов на развитие злокачественных опухолей шведские ученые занимаются не первый год и во время прошлой сессии эксперимента было выявлено, что антиоксиданты, попадая в организм, выступают в роли катализатора, запускающего процесс роста и активного метастазирования меланомы и рака легкого.
Многие годы медицинское сообщество придерживалось той точки зрения, что антиоксиданты нейтрализуют неустойчивые атомы, повреждающие ДНК клетки. Результаты исследования группы ученых под руководством Кристелл Ле Галл Бенеросо указывает на то, что польза антиоксидантов для организма сильно преувеличена. А иногда они становятся причиной развития меланомы: у группы животных, опухоли развивались активнее, чем у особей из второй эксперементальной группы, которым препараты не вводили совсем.

Читайте также:  Как в Украине провериться на коронавирус: пошаговая инструкция

Меланома опасна активным метастазированием

Но, пока исследования ученых шведских исследователей в процессе разработки, мы задали вопрос о том, что провоцирует меланому украинским онкологам.

— Меланома – заболевание достаточно опасное. Основная проблема в том, что опухоль развивается стремительно и поражает метастазами не только кожу. По статистике несмотря на то, что меланома встречается редко, но смертность от нее высокая. Метастазы могут появиться в других органах и костях. Что касается влияния антиоксидантов на развитие меланомы, то эти исследования нуждаются в серьезных испытаниях, и если это подтвердится, то такое открытие может стать сенсационным, — уверены специалисты-онкологи в Клинике Спиженко.

Читайте также:  ВОЗ повысила уровень угрозы распространения смертельного вируса

Что касается лечения меланомы, то по словам врачей из Клиники Спиженко, если новообразование «нашли» на ранней стадии, основным методом может быть хирургическое вмешательство. Если же возникает необходимость, то операцию дополняют химиотерапией или лучевой терапией. Кроме того, в Клинике Спиженко есть возможность пролечить меланому на радиохирургической установке КиберНож.

На что обратить внимание

Как рассказали в Клинике Спиженко, есть признаки, которые являются «тревожными звоночками» для каждого.
— Успешность лечения меланомы, как и любого другого онкологического заболевания напрямую зависит от того, насколько рано человек заметил тревожные симптомы и обратился к врачу за помощью, — говорят в Клинике Спиженко.

Читайте также:  Насосы и насосное оборудование - разновидности, характеристики от компании WaterMall

Внимание нужно обращать на следующее: появление новых или изменение цвета и краев уже существующих родинок, родимых пятен на коже, появление зуда или боли. Эти признаки не всегда являются признаками меланомы, но всегда – поводом обратится к дерматоонкологу и пройти проверку у специалистов.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Разное
Умирают чаще: ученые назвали самую опасную группу крови

Пожаловался на боль в голове: на Тернопольщине школьник умер на руках у родителей
Хотя бы раз в год: назван неожиданный способ профилактики рака
Раскладной диван – правильное решение для любой квартиры

Как выбрать онлайн казино Вулкан Неон

Скандал на Львовщине: врачи залечили до смерти отца троих детей
Закрыть