Скандал на Львовщине: врачи залечили до смерти отца троих детей

Во Львовской области 46-летний мужчина скончался от осложнений после гриппа. Семья умершего винит врачей, заявляя, что они вовремя не начали лечить воспаление легких.

Игорь Бочковский последним в семье подхватил простуду, и находясь дома потерял сознание. Жена Наталья вызвала ему скорую помощь, сказано в сюжете ТСН.

Мужчину забрали в Мостискую райбольницу. Там, по словам женщины, они попали на дежурного врача, которая поразила своей беспомощностью.

НовостиПринимают воинов в коридоре: вокруг больницы на Донетчине разгорелся скандал

"Она сказала, что это похоже воспаление. Она не могла установить. Говорит мне, мол назначать антибиотики или нет? Я ответила, что я не врач и не могу знать", – рассказала вдова.

На следующий день мужчине назначили лечение, но ему становилось только хуже. Но врачи и дальше медлили, поэтому на третий день Наталья решила забирать мужа с районного до львовского госпиталя.

"Он (муж) мне звонит и говорит, или приедь забери меня, или уже до утра не дождусь, ибо я уже с кровати не могу встать", — поделилась Наталья.

Женщина добавила, что врачи не дали ей выписки и листа назначения, только флюорографию и кардиограмму. В новой больнице доктора сразу заявили, что потеряно драгоценное время. Больного забрали в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Состояние больного было оценено как крайне тяжелое обусловленное тяжелой дыхательной недостаточностью. Был выставлен диагноз — двусторонняя позашпитальна пневмония тяжелое течение, сразу было начато интенсивную терапию. Проведены вирусологические обследования и было высеяно вирус гриппа А", – сообщила заведующий реанимационным отделением Львовской больницы скорой помощи Зоряна Бида.

Скандал на Львовщине: врачи залечили до смерти отца троих детей

Семья Бочковских

Скриншот

Скандал на Львовщине: врачи залечили до смерти отца троих детей

Наталья Бочковская

Скриншот

Но после четырех дней борьбы за жизнь пациента, мужчина скончался в больничной палате. Бочковская заявила, что ее муж умер из-за врачебной халатности, поэтому будет добиваться, чтобы виновных в его смерти уволили. Без отца осталось трое детей.

В больнице инцидент не комментировали, в облдепартаменте здравоохранения назначили служебное расследование.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Виннице от тяжелого осложнения кори умер студент университета.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Рада сегодня рассмотрит вопросы нацбезопасности и обороны

Фото: Верховная рада (РБК-Украина) Рада также может усилить ответственность за нарушения на выборах Верховная рада Украины на пленарном заседании 26

Закрыть