Спасает от Альцгеймера: медики назвали способ сохранения здоровья

Физическая и умственная активность в среднем возрасте помогает избежать нарушений в работе мозга человека в старости.

К такому выводу пришли ученые Гетеборгского университета в Швеции, которые наблюдали за 800 шведскими женщинами на протяжении 44 лет, пишет Eurek Alert.

"Умственная активность включала в себя чтение и письмо, посещение концертов, пение в хоре, вышивание и садоводство", – уточнили ученые.

НовостиВосстанавливает мозг: ученые совершили прорыв в лечении болезни Альцгеймера

Успешность в выполнении разных заданий каждой из участниц исследования оценивалась от одного до десяти баллов. После этого их разделили на две группы: в первой вошли те, кто набрал не более двух, а во вторую – от трех до десяти баллов.

Спасает от Альцгеймера: медики назвали способ сохранения здоровья

Иллюстрация

foodandhealth.ru

По такому же принципу разделили женщин исходя из их физической активности. За все время наблюдения у 194 женщин развилась деменция, в том числе у 102 была диагностирована болезнь Альцгеймера. У женщин, чья активность была выше, количество риска отклонений в мозговой работе уменьшилось на 34%, а болезни Альцгеймера – на 46.

Как писал OBOZREVATEL, медик назвала характерные признаки болезни Альцгеймера и причины, по которым они могут появиться.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Итоги мюнхенской конференции: Украина не получила поддержку со стороны западных лидеров – эксперт

Итоги мюнхенской конференции свидетельствуют о том, что Запад показал, что он волнуется, но ждет окончания выборов в Украине для того, чтобы сформировать

Закрыть