Вакцины нет: украинцев предупредили об опасной инфекции

Чтобы сделать прививку от менингококковой инфекции, украинцам придется ехать за границу или ждать до июня. Именно летом вакцина появится в отечественных клиниках.

Об этом в эфире ObozTV рассказала региональный координатор общественной организации "Родители за вакцинацию" Ирина Андрияш. Она добавила, что проблема может стать критической, в зависимости от ситуации.

"Бывает такое, что в Украине нет вакцины или она доступна только в частных медицинских центрах. "Менактра", например, вакцина от менингококковой инфекции, будет только в июне. При настоятельной необходимости сделать прививку придется ехать за границу, если не будет времени ждать до лета", – сказала она.

НовостиБольше, чем во всей Европе: ВОЗ озвучила тревожные данные об эпидемии кори в Украине

Ситуация с вакциной против ветряной оспы в Украине лучше. Часто прививки делают перед поездками за границу, добавила координатор.

Вакцины нет: украинцев предупредили об опасной инфекции

Газета.ру

"Одна женщина рассказала, что со своим ребенком добиралась самолетом в Киев из Бердянска, чтобы сделать ему прививку. В Киеве это стоит в среднем 1700 грн вместе с обследованием врача. Также знаю, что вакцина есть в Ирпене. То есть, это не является проблемой", – отметила Андрияш.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, на Львовщине 16-летняя девушка впала в кому в результате заболевания корью. Ребенок не был привит. Состояние врачи оценивают как тяжелое.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17.30 на ObozTV.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме «Прямая трансляция» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кубив назвал потери экономики Украины с начала агрессии РФ

Фото: Степан Кубив (РБК-Украина) Кубив заявил, что большие потери понесла оборонная промышленность С начала российской агрессии Украина понесла значительные экономические

Закрыть