Первое место в Европе: Украина возглавила рейтинг опасной эпидемии

В 2018 году Украина побил антирекорд по заболеваемости корью. Количество инфицированных превысило показатели во всех странах Европейского региона.

За 12 месяцев прошлого года корью заразились 53 218 украинцев, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения. На втором месте среди лидеров по заболеваемости оказалась Сербия – там заболели 5076 человек.

Таким образом, Украина заняла первое место в антирейтинге с отрывом почти в 48 000 больных. На третьем месте – Израиль, где диагноз "корь" установили 2919 пациентам.

Также более 2000 заболевших оказались во Франции, Грузии, Греции, Италии и России. Меньше всего корью заражались в Люксембурге (4), на Мальте (5) и в Дании (8). Ни одного случая заболевания не зафиксировали в Андорре, Исландии, Монако, Сан Марино, Таджикистане и Туркменистане.

Первое место в Европе: Украина возглавила рейтинг опасной эпидемии

Корь в Украине

Pexels

Как писал OBOZREVATEL, в Европе была зафиксирована самая большая вспышка кори за последние 10 лет. Хуже всего ситуация обстоит в Украине, которая возглавила антирейтинг по числу заболевших.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В делах Майдана о подозрении сообщили почти 70 лицам, — ГПУ

Фото: Сергей Горбатюк (Виталий Носач/РБК-Украина) Обвинительные акты в суд направили по 16 лицам О подозрении сообщено 66 лицам, подозреваемым в

Закрыть