Камни в желчном пузыре?


Сейчас очень многие думают что любую болезнь можно вылечить при помощи интернена. Вот так просто говоришь: " Окей, Гугл, у меня болит живот". И он сразу выдает тебе диагноз и план лечения. И все проблема решена легко и просто. Правда возможно нужно будет в полнолуние собрать мед диких пчел. Но это все мелочи, главное диагноз поставлен и лечение тоже есть.

Но в последнее время Гугл уже не так актуален, есть группы в фейсбуке и там коллективным разумом можно поставить любой диагноз и вылечить любую болезнь. Я периодически гуляю по таким группам. Мои и без того седые волосы начинают шевелиться, а из глаз начинает капать кровь.

Так вот в одной из таких групп поступил вопрос:- в какой клинике сделать холецистэктомию. Тут конечно каждый кулик начал хвалить свое болото (я тоже не удержалась от рекламы своей клиники и своего отделения).Но помимо "куликов" отвечали и "эксперты".Они все давали советы куда обратиться, что делать. И нашлась одна дама которая сказала, что удалять нельзя. Проблем от этого будет очень много. И финальная фраза: "Беги из клиники где тебе скажут делать операцию! Это все можно выличить травами и медитацией".

Читайте также:  ВИЧ опасен вдвойне: у носителей инфекции выше вероятность проблем с сердцем

Почему люди дают советы будучи некомпетентными особенно о здоровье и лечении болезней? Для меня это загадка.

Ведь желчнокаменная болезнь грозное заболевание. И если во время не сделать операцию то могут быть опасные осложнения.

Камни в желчном пузыре?

Так что это за болезнь и как она проявляется?

Возможно вас начинают беспокоить боли в верхних отделах живота. Боль может отдавать в спину или лопатку. Тошнота и даже рвота. Если это вам знакомы эти симптомы необходимо обратиться к доктору, где вам выполнят УЗИ брюшной полости.

Читайте также:  "Доктор Франкенштейн" из Украины забыла в теле россиянки огромный дренаж. Видео

И вот камни в желчном пузыре обнаружены.Что делать?

Однозначно операция.

В современном медицинском мире такие операции выполняются лапароскопическим методом. Особенность которого заключается в том что в брюшную полость вводится газ тем самым увеличивается объем брюшной полости. После чего вводятся специальные инструменты через небольшие разрезы. И под контролем оптики выполняется эта операция.

Камни в желчном пузыре?

Реабилитация пациентов легче чем при открытом методе выполнении такой же операции. На 3-и сутки пациенты выписываются на амбулаторное лечение. Чувствую себя прекрасно. Определенное время придерживаются диет, но потом возвращаюся к привычному образу питания и жизни.

Но если вовремя не обратиться за помощью вы рискуете "получить" осложнения. Поверьте, осложнения очень грозные: острый холецистит, холангит(наличие гноя в общем желчном протоке), холедохолитиаз (наличие камней в общем желчном протоке), перфорация желчного пузыря ("лопнуть" может). При длительном ношении камней в желчном пузыре может произойти озлокачествление – рак желчного пузыря. Последнее время часто встречаемое осложнение.

Читайте также:  Медицинское чудо: британка родила близнецов от двух разных мужчин

Поэтому призываю вас не заниматься самолечением. Не слушать вредные советы. А обращаться за медицинской помощью к доктору которому вы доверяете.

Здоровье самое ценное что у нас есть. Не теряйте его!

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме «Советы врачей» на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Другие блоги автора

  • Острый аппендицит — не занимайтесь самолечением!11
  • Паховая грыжа: операция — необходима! 52
  • Когда дарите машину любимым, дарите им еще и инструктора5

Все блоги автора

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Подробнее в Разное
Снижает давление и риск инсульта: медики назвали неожиданную пользу популярного напитка
Под кожей 17-сантиметровые черви: в Украине зафиксировали опасное заболевание

ОРВИ: как поступают европейские мамы?

Весенний авитаминоз побороть легко!

Самые вкусные ароматизаторы для э-сигарет от Capella

Назван продукт, вызывающий рак
Закрыть