Выбор химии для бассейна: виды и назначение

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Выбор химии для бассейна: виды и назначение

Химия для бассейна должна использоваться корректно и по назначению. В магазине «АкваДоктор» есть все необходимое для обслуживания любых бассейнов.

Сегодня производители предлагают большой выбор химии владельцам домашних и общественных бассейнов. Так, в интернет-магазине «АкваДоктор» может быть куплено любое необходимое средство, но стоит уделить внимание выбору. Чем отличается химия для бассейна?

Форма выпуска

По форме выпуска средства для бассейна делятся на:

  • таблетки;
  • жидкости;
  • сыпучие материалы.

Таблетки или капсулы уже имеют выверенную дозировку. На них стоит обратить внимание тем, кто никогда не ухаживал за бассейном. Но если проблем с расчетом дозировок нет, покупайте средства в крупных емкостях (они обойдутся дешевле).

Читайте также:  Не могла дышать и есть сама 6 лет! Хирурги из Киева провели уникальную операцию ребенку

Функциональное назначение

Выбор химии для бассейна: виды и назначение

Функционально химические средства для ухода за бассейном делятся на такие группы:

  1. Дезинфицирующие. Очистка водной массы происходит с помощью хлор- или кислородосодержащих соединений.
  2. Коагулянты и флокулянты. Мелкофракционные частички собираются в более крупные скопления, чтобы система фильтрации лучше справлялась с очисткой. Коагуляция повышает эффективность дезинфицирующих препаратов.
  3. Альгициды, фунгициды. В воде развиваются микроводоросли, грибок. Для уничтожения такой нежелательно микрофлоры применяются соответствующие средства.
  4. Корректоры жесткости. Чтобы плавание и водные процедуры не раздражали кожу, необходимо поддерживать допустимый уровень рН.
  5. Консервационная химия. Применяется для поддержания чистоты резервуара в период, когда он не используется.
Читайте также:  ''Снижает риск заболеваний'': ученые назвали меню самой простой диеты

Современное химическое производство предлагает много комплексных препаратов (выполняющих сразу несколько из перечисленных функций).

Химическое содержание

Для шоковой и регулярной дезинфекции водной массы используются препараты на основе хлора, но превышение дозировки тут может быть опасным (а рассчитать ее сложно). Поэтому средства, в которых главными активными элементами являются кислород или бром, считаются более безопасными.

Популярностью сегодня пользуются комбинированные средства, которые сочетают в единой формуле хлор, коагулянты, флокулянты, альгициды. Такая химия позволяет проводить комплексную очистку без необходимости отдельно отмерять дозировки разных препаратов.

Выбор химии по виду бассейна

Выбор химии для бассейна: виды и назначение

Современные химические препараты для ухода за водной массой и стенками чаши подходят для разных видов бассейнов (надувных, каркасных, стационарных с тем или иным видом облицовки). Но при выборе химии для бассейна учитывайте общий режим использования резервуара.

Читайте также:  Лучше не есть! Эксперты по здоровому питанию назвали три самых вредных завтрака

Каркасные конструкции чаще устанавливаются на весь летний сезон, поэтому их санитарно-гигиеническое состояние поддерживается по обычной схеме (первичная шоковая очистка с дальнейшим поддержанием уровня рН и бактериальной чистоты).

А вот надувные бассейны обычно сливаются и убираются. Они не оснащаются такими же эффективными системами фильтрации, как стационарные или каркасные, поэтому здесь большую роль играет именно первичная шоковая очистка.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − три =

Подробнее в Разное
Едим каждый день: названы смертельно опасные продукты

В инвалидной коляске навсегда: в Бразилии пирсинг носа парализовал девушку
«Вы здоровы!» Убитая раком женщина оставила дерзкое послание врачам. Видео
Киевские барбершопы готовы привести в порядок вашу бороду и шевелюру

Найден простой способ побороть страшное смертельно заболевание

Опасно для сердца: популярное лекарство от кашля исчезнет из аптек

Закрыть