Прорыв Украины в борьбе с раком: раскрыты новые детали революционного метода

Украинские врачи тестируют уникальную технику лапароскопии, с помощью которой уничтожают опухоли на четвертой стадии рака. Революционный аппарат находится в Украине на правах аренды.

Об этом в эфире ObozTV рассказала заведующая отделением малоинвазивной хирургии в Киевском онкоцентре Екатерина Харченко. Она напомнила, что по завершению тестов аппарат вернут в Японию.

"В случае покупки мы сможем использовать его дальше. На сегодняшний день – это аренда данного аппарата и испытание его у нас в стране. Средняя стоимость устройства – 45 тыс. долларов, плюс расходные материалы – игла, которая вводится в организм, она одноразовая и стоит где-то около 500-600 долларов", – рассказала Харченко.

НовостиПервые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Она подчеркнула, что это невысокая цена за аппарат, благодаря которому очень большое количество украинцев получат шанс выжить и даже быть вылеченными.

Прорыв Украины в борьбе с раком: раскрыты новые детали революционного метода

"На самом деле цена 500-600 долларов за иглу на сегодняшний день – это не что-то такое чрезвычайное. Мы используем в лапароскопии, например, ручки, которые стоят примерно столько же. Поэтому нужно смотреть правде в глаза – это не те суммы, которые кажутся космическими", – отметила Харченко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в мире изобретают все новые способы борьбы с раком:

  • В Великобритании для диагностики и лечения рака легких начали применять "горячие" уколы.

  • В Новой Зеландии обнаружили вирус, который эффективно поражает раковые клетки.

  • Специалисты Стэнфордского университета разработали новую методику лучевой терапии, которую назвали ФАЗЕР. Метод позволяет убивать рак за считанные секунды.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Прямая трансляция» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Нардепы просят ЕС о противодействии строительству «Северного потока-2»

Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина) Депутаты ВР обратились с открытым письмом Депутаты Верховной рады обратились к институтам Европейского союза с открытым

Закрыть