Прорыв в борьбе с раком: в Украине тестируют уникальную технику операции

Украинские врачи единственные в Европе используют уникальную технику операции, с помощью которой уничтожают опухоли на четвертой стадии рака.

Как сказано в сюжете ТСН, подобную инновационную японскую технологию применяют, помимо Японии, только и в одном из медучреждений Украины — в киевском Национальном институте рака.

Пациентам делают операцию без крови, лапароскопически, что может продлить людям с диагнозом четвертой стадии жизнь на шесть-семь лет. Такую процедуру прошли уже более 30 украинцев.

НовостиЭпидемия рака: ученые опровергли популярный миф

"Специальная иголка уже прошла сквозь стенку печени и добралась к средине метастаза. Высокая температура этого уникального (пока что) инструмента буквально выпаливает злокачественную опухоль. Ожог будет, но он уже за месяц заживет", — описали работу инструмента журналисты.

Прорыв в борьбе с раком: в Украине тестируют уникальную технику операции

Скрин видео ТСН

Преимуществом есть также то, что пациент уже на второй день после операции может идти домой. Однако, как уточняют врачи, использовать такой инструмент можно только для опухолей диаметром до трех сантиметров.

НовостиПервые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Шанс полностью вылечиться после хирургического вмешательства составляет около 30%, если добавить курс лечения химиотерапией — до 50-60%.

Среди минусов называют высокую стоимость аппарата а также специальных, одноразовых для каждой операции иголок. Аппарат бесплатно передали Украине только на время тестирования.

Как сообщал OBOZREVATEL, в мире изобретают все новые способы борьбы с раком:

  • В Великобритании для диагностики и лечения рака легких начали применять "горячие" уколы.

  • В Новой Зеландии обнаружили вирус, который эффективно поражает раковые клетки.

  • Специалисты Стэнфордского университета разработали новую методику лучевой терапии, которую назвали ФАЗЕР. Метод позволяет убивать рак за считанные секунды.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме «Борьба с онкологией» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий