Корь массово »косит» украинцев: умер 18-летний студент-медик

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Виннице от тяжелого осложнения кори умер студент Винницкого Национального медицинского университета имени Пирогова Сергей Бутенко.

По данным организации "Студентське Самоврядування" в Facebook, медик скончался от пневмонии, а прощание с ним состоится 11 февраля с 11:00 в спортивном комплексе ВНМУ.

Главный детский иммунолог Киева Федор Лапий выразил на своей странице в Facebook соболезнования, отметив, что в Украине могут начать спекулировать на эту тему.

Корь массово ''косит'' украинцев: умер 18-летний студент-медик

Сергей Бутенко

Студентське Самоврядування

"В Виннице от кори умер коллега. Пусть и студент-медик, но все равно он для меня коллега. Соболезнования семье и друзьям. Вероятно, что начнутся спекуляции по поводу этого. И спекулировать, обсасывать будут разные люди, различных политических предпочтений, сторонники "за" и "против" вакцинации", – написал он.

Читайте также:  Ботфорты, что нужно знать об этой противоречивой обуви?

По словам Лапия, у кори давняя история, но медики так и не научились ее лечить, хотя современная медицина позволяет уменьшить риск умереть. Однако эффективный лекарств от страшного заболевания нет.

НовостиСамая опасная болезнь: врач рассказал о новой угрозе зубам украинцев

"Мы имеем действенные вакцины для профилактики кори. Был юноша привит дважды? Я не располагаю информацией. Был ли он вакцинирован только "на бумаге", имел ли липовые записи о вакцинации? Вероятно, что мы об этом не узнаем. Но можем предположить. Почему? К сожалению часто я и мои коллеги имеем для этого признания самих родителей", – добавил врач.

Читайте также:  Как можно снизить статистику смертности от онкозаболеваний в Украине?

Он пояснил, что "липовая" вакцинация в Украине также не является редкостью среди детей врачей. По словам Лапия, студенты часто руководствуются надуманными страхами, некомпетентностью, а также собственными амбициями и политическими предпочтениями.

"А если юноша таки был дважды привит? Незначительный процент привитых по разным причинам не формируют на вакцинацию. Обычно это около 2-5% тех, кого дважды провакцинировали против кори, но иммунитет не сформировался. Такие люди, как и те, кто не может быть привит против кори, должны быть защищены за счет других – кто сформировал иммунитет при вакцинации, за счет которых и формируется коллективный иммунитет от кори", – добавил он.

Читайте также:  Не лечится и вызывает рак: украинцев предупредили об опасной болезни

Лапий также подчеркнул, что коллективный иммунитет нуждается в уходе. Врач считает, что смерть юноши могла быть предупреждена.

Корь массово ''косит'' украинцев: умер 18-летний студент-медик

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее и.о. министра Ульяна Супрун заявила, что Минздрав не будет объявлять эпидемию кори в стране.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме «Вспышка кори» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Разное
18 тысяч на руки! Семейный врач с Буковины призналась в космической зарплате
Практические советы по выбору жалюзи

Вырезали глиста из лица: на Харьковщине зафиксировано страшное заболевание

Самая опасная болезнь: врач рассказал о новой угрозе зубам украинцев
Как избежать похмелья: ученые раскрыли секрет
Вылечит от диабета: ученые назвали простую диету 

Закрыть