Врач объяснил, в каких случаях скорая не приедет на вызов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине экипажи скорой помощи должны приезжать к пациентам лишь в случае, если человек может за считанные минуты стать инвалидом или умереть. Причины вроде температуры или высокого давления не являются достаточными для вызова неотложки.

Об этом рассказал в эфире ObozTV глава Всеукраинского союза парамедиков Ярослав Вус. По его словам, в Украине действует постановление Кабмина №1119, где указаны правила вызова скорой помощи. С ними должен ознакомиться каждый.

"Скорая должна отвечать за экстренные случаи – когда человек без предоставления помощи останется инвалидом или потеряет жизнь за считанные минуты. ДТП с пострадавшими, инфаркты, инсульты и так далее – это работа скорой помощи. А то, чем она занимается сейчас и занималась последние 20 лет – температуры, пневмонии, высокое давление, "просто поговорить" и так далее – этого скорая делать не будет", – подчеркнул Вус.

Читайте также:  Страшилки в соцсетях стали серьезной проблемой для прививок

НовостиВ каких случаях ''скорая'' приедет: украинские журналисты провели эксперимент

По его словам, если скорая начнет работать по закону, количество вызовов резко снизится.

"От высокой температуры еще никто не умер… Если у ребенка высокая температура, надо делать, как во всем цивилизованном мире. Этот ребенок может с пятницы дождаться понедельника и обратиться за помощью к педиатру или семейному доктору в порядке очереди", – объяснил эксперт.

При этом медик заверил, что человек не будет оставаться совсем без помощи, когда его состоянию что-то угрожает.

"Если температура у детей высокая, сопровождается какими-то, например, высыпаниями, тогда мать увидит эти высыпания, сообщит диспетчеру скорой помощи. Он, во-первых, даст консультацию. А во-вторых – приедет скорая, потому что высокая температура и какие-то высыпания могут быть признаками менингококцемии, а это уже экстренный случай", – рассказал Вус.

Читайте также:  Химическая кастрация: врач пояснила, как это работает

"А если просто высокая температура – родители ребенка звонят, им отказывают в вызове, советуют, что дальше делать, как сбивать. Кроме бригад 103 диспетчер может вас переключить на консультацию с врачом, например, педиатром, или может сам вас проконсультировать, что вам делать, чтобы дождаться утра и сходить в поликлинику по месту проживания. На экстренные случаи – боли за грудиной, инсульт, нарушение речи – скорая помощь будет приезжать", – отметил врач.

Новости''Боятся, как огня!'' В сети показали ужасающие кадры из больниц Крыма

Читайте также:  Сколько мандаринов можно есть без вреда для фигуры: диетолог дал совет

Также медик уточнил, что для украинских экипажей неотложки законодательно установлена норма прибытия на место – 10 минут в городе, 20 минут за городом.

Врач объяснил, в каких случаях скорая не приедет на вызов

sud.ua

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине в 2019 году вводится программа "Бесплатная диагностика", которая предусматривает бесплатные медицинские процедуры, включая 54 вида обследований. Среди них – 20 анализов, шесть часов УЗД, четыре вида биопсии, мамография, пять часов рентгеновского снимка, операция одного дня и прочее.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме «Прямая трансляция» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Подробнее в Разное
Как погода влияет на нас?

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь
Почему женщины живут дольше мужчин: названо три причины

Названы три главные правила здорового питания

»Берите детей и вывозите в пустыню!» Полякова записала эмоциональное обращение к украинским родителям
Вызывает рак: выяснилась неожиданная опасность детской мебели
Закрыть