Названа причина появления опаснейшей формы рака

Наночастицы, которыми загрязнены продукты питания, пищевые добавки, бытовые вещества и лекарства, могут стать причиной развития очень опасной формы рака.

К такому выводу пришли ученые Национального университета Сингапура, передает Phys.org. По словам исследователе, наночастицы, которые разрабатываются как средство борьбы с опухолями, могут, наоборот, ускорять формирование метастаз.

НовостиРак штурмует Украину: названы области-''лидеры''

Так стало известно, что частицы, сделанные из золота, диоксида титана, серебра и диоксида кремния, способствуют более легкому проникновению раковых клеток в кровеносные сосуды. Феномен получил название NanoEL. Он ускоряет распространению опухолевых клеток в другие ткани и органы, которые в другом случае могли быть недоступны для злокачественных новообразований.

Ученые узнали, что пациенты могут подвергаться воздействию наночастиц, содержащихся в продуктах питания, а это осложняет борьбу с опухолями.

Однако исследователи нашли и позитивный момент в NanoEL. явление способствует более легкому распространению лекарств в пораженные ткани.

Названа причина появления опаснейшей формы рака

Рак

phys.org

Как сообщал OBOZREVATEL, одна из крупнейших групп онкориска в Украине – жертвы Чернобыльской катастрофы. Кроме того, под угрозой люди, для которых рак – это профессиональное заболевание.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Читайте все новости по теме «онкология» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Епифаний официально стал предстоятелем ПЦУ

В Соборе Святой Софии Киевской состоялась церемония интронизации (восхождение на престол) предстоятеля Православной церкви Украины (ПЦУ), митрополита Киевского и всея

Закрыть