Как избежать ранней смерти: найден сенсационный способ


Ученые Сиднейского университета выяснили, что статины уменьшают риск преждевременной смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей.

Статины помогают понизить в крови уровень холестерина, связанного с липопротеинами низкой плотности ("плохой холестерин") и способствующего развитию атеросклероза, пишет MedicalXpress.

В различных исследованиях были получены данные, свидетельствующие о том, что лекарственные вещества предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, однако существовала неопределенность по поводу эффективности и безопасности статинов для пожилых людей.

Специалисты проанализировали данные, полученные в 28 клинических испытаниях статинов с участием 187 тысяч людей в возрасте от 55 до 75 лет и старше. Испытуемых разделили на шесть возрастных групп, чтобы определить эффект препаратов на риск сердечного приступа, инсульта, рака и преждевременной смерти.

Читайте также:  В Украине сделали шаг к легализации марихуаны: что это значит

Как избежать ранней смерти: найден сенсационный способ

Телеканал 24

Оказалось, что статины значительно уменьшали вероятность сердечно-сосудистых расстройств во всех группах, включая тех, кто был старше 75 лет.

НовостиУченые заявили о смертельной опасности здорового образа жизни

Риск снижается примерно на четверть с уменьшением концентрации липопротеинов на каждый миллимоль на литр вне зависимости от возраста.

При этом смертность не от сердечно-сосудистых заболеваний или заболеваемость раком не увеличивается, что указывает на безопасность статинов.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина на пороге опасной эпидемии, которую легко спутать с гриппом, зафиксировано много смертей.

Читайте также:  "Чем противнее – тем лучше": назван самый полезный шоколад

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 8 =

Подробнее в Разное
Причина рака: найдено новое объяснение

Пара упражнений в неделю: ученые раскрыли секрет продления молодости
Бог поможет: онколог дал неожиданный совет, как уберечься от рака
Швейцарские часы – признак роскоши и статуса

Кому в Украине надо разрешить марихуану: врач сделал важное уточнение
Вегетарианство и рак: врач разрушил популярный миф
Закрыть