Бутерброд – яд: Супрун пояснила опасность популярного перекуса


Излюбленные многими бутерброды, состоящие из хлеба, масла и колбасы, являются дорогой и крайне нездоровой пищей.

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook пояснила, что стандартные компоненты в наборе представляют опасность для организма.

"Белый хлеб содержит много соли. В 100 граммах хлеба – примерно пятая часть дневной нормы соли. В зависимости от приготовления хлеба, эта цифра может отличаться и быть значительно выше. Много соли = риск заболеть сердечно-сосудистыми болезнями, преимущественно связанными с высоким артериальным давлением или сердечной недостаточностью", – пояснила она.

НовостиКак принимать лекарства: Супрун предупредила об опасности

Также в хлебе высокий гликемический индекс, в связи с чем стремительно поднимается уровень сахара в крови. А когда он упадет, снова проснется голод.

Читайте также:  Найден неожиданный способ уменьшить боль в женские дни: в чем суть

Бутерброд – яд: Супрун пояснила опасность популярного перекуса

Горячий бутерброд с колбасой и сыром

cookpad

"Колбаса, как досадно для многих это не было бы услышать – нездоровая всем. В ней много соли. К примеру, в 100 граммах салями половина дневной нормы соли. Это прессованное мясо — глубоко переработанный продукт, содержащий примеси, в частности, нитрит и бензпирен. Нитриты добавляют в колбасные изделия, чтобы они имели розовый цвет. Бензпирен попадает в колбасу при копчении, и придает ей характерный запах и канцерогенные свойства", – уточнила она.

По словам Супрун, регулярное потребление колбасы или сосисок увеличивает вероятность рака прямой кишки и поджелудочной. Потому она посоветовала отказаться или свести к минимум употребление этого продукта. К тому же, кг колбасы стоит значительно дороже килограмма хорошего мяса.

Читайте также:  Основные виды подмостей

"Касательно масла ученые не протестуют. Если это настоящее сливочное масло, а не спред или маргарин, то все в порядке. В нем есть витамины А, D, K и жирные кислоты с короткой цепью, которые быстро включаются в метаболизм, а не запасаются на боках. В масле много насыщенных жиров, от чрезмерного употребления которых нас справедливо предостерегают медики. К примеру, в 100 граммах масла насыщенных жиров в среднем половина – 50 г (жирностью 81%), а это – двойная дневная норма для нашего организма", – пояснила Супрун.

Если же отказываться от бутербродов не хочется, она посоветовала следующие варианты. Белый хлеб заменить на отрубной, в котором содержится больше витаминов, клетчатки, а гликемический индекс меньше. Или использовать ржаной хлеб – в нем много магния, железа, кальция и витаминов группы В.

Читайте также:  Занятия спортом на жаре: фитнес-тренер дала дельные советы

Бутерброд – яд: Супрун пояснила опасность популярного перекуса

Здоровые бутерброды

cookpad / Мария Андрейцева

Колбасу заменить печеным мясом, печеночным паштетом, форшмаком или хумусом, в которых содержится белок, железо и цинк. Также добавлять овощи, яблоки, зелень, корнеплоды и грибы к паштетам.

Можно использовать творог и зелень, фета и сладкий перец, паштеты из баклажанов, или грибов, или тыкву и сало.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Супрун выступила за легализацию марихуаны в медицинских целях, из-за чего поднялся шум в сети.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четыре =

Подробнее в Разное
В каких случаях »скорая» приедет: украинские журналисты провели эксперимент

Вчасне планування посіву та вибір насіння – крок назустріч вдалому врожаю

Как понять, что сын начал употреблять наркотики, и что делать

Рак штурмует Украину: названы области-»лидеры»
Как избежать ранней смерти: найден сенсационный способ

Причина рака: найдено новое объяснение

Закрыть