Вегетарианство и рак: врач разрушил популярный миф


Популярный миф о том, что вегетарианцы болеют раком меньше, на самом деле не соответствует действительности. Это подтверждается медицинской статистикой.

Об этом ObozTV рассказал онколог, врач-нейрохирург Антон Шкиряк. Он заверил, что не обнаружил никакой корреляции между веганами и мясоедами в обнаружении онкологии.

"Это нормально, что мы привыкли к пословице: мы то, что мы едим. Тут все понятно. Но на самом деле, у меня есть пациенты-вегетарианцы, которые болеют раком", – подчеркнул Шкиряк.

НовостиНайден сенсационный способ защититься от рака: что известно

Однако он уточнил: когда животное погибает, в его организме в огромном количестве выделяется вредный в таком виде для человека адреналин. Мясо животных, которые выращиваются на основе антибиотиков, различных добавок и ускорителей роста, тоже влияет на человеческий организм.

Читайте также:  Как вернуть самооценку: психолог дала совет неудачникам

Вегетарианство и рак: врач разрушил популярный миф

"Как именно? Зависит от количества желудочного сока в организме – лучше ты перевариваешь или хуже. Все это влияет, на самом деле. Но если мы говорим: человек, который будет есть только брюссельскую капусту, никогда не заболеет раком – это неправда", – подвел итог онколог.

Как сообщал OBOZREVATEL, количество новых случаев заболевания раком в 2018 году в мире увеличилось до 18 млн. По прогнозам, в 2040 году этот показатель может вырасти до 30 млн. Различными формами рака болеет около миллиона украинцев, более 130 тыс. новых случаев регистрируются ежегодно.

Читайте также:  В Украине запретили раствор для инфузий от ''Юрия-Фарм''

Рак является второй из основных причин смерти в мире. С начала 2018 года от этого заболевания скончались 9,6 млн человек. Онкология становится причиной практически каждой шестой смерти.

Но медики заходят все дальше в борьбе с раком:

  • Ученые определили ключевой процесс во всех клетках человека, который способствует старению, а также развитию рака.

  • В Стэнфорде разработали новый метод рентгенотерапии онкологических заболеваний, при котором сеанс облучения сокращается с нескольких минут до нескольких секунд.

  • Генетики из Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что у смертельных типов рака, таких как миелобластный лейкоз, существуют собственные "биологические часы". Нарушение работы этого механизма может не только отсрочить любые проявления болезни, но и позволяет найти слабые места в раковых клетках за короткое время.

  • Эксперты из Института биологических исследований имени Джона Салька в Калифорнии и германского Гейдельбергского университета пришли к выводу, что аутофагия способна уничтожать нездоровые клетки еще до того, как они становятся раковыми.

  • Международная группа ученых нашла способ реактивировать Т-клетки, которые были истощены в борьбе с раковой опухолью.

Читайте также:  Что нужно знать, если Вы собрались купить велосипед

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Советы врачей» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 1 =

Подробнее в Разное
Аферисты наживаются на онкобольных: в Киеве разгорелся грандиозный скандал
Играть онлайн на официальном сайте казино Фараон

Еда во фритюре: выяснилась смертельная опасность жареной пищи

»Грибы лечат!» В Киеве в Институте рака разгорелся скандал
»Обвивается, как осьминог»: найдено новое лекарство, убивающее рак

Вторая в Европе по масштабам: ООН объявила в Украине эпидемию ВИЧ

Закрыть