Кому в Украине надо разрешить марихуану: врач сделал важное уточнение


Легализация в Украине марихуаны (каннабиса) в медицинских целях должна подразумевать, что доступ к наркотику будут иметь только тяжело больные люди под жестким контролем врачей и правоохранителей.

Об этом рассказал в эфире ObozTV врач, кандидат медицинских наук Виктор Сидоренко, комментируя соответствующую инициативу руководителя Минздрава Ульяны Супрун. Врач выразил недоумение тем фактом, что в Украине легализацию "почему-то ставят острой проблемой, чем-то необычным".

"Первая сторона этого вопроса – во многих странах каннабис действительно только для медицинских целей применяется. Это первое. Во-вторых, наркотики, даже тяжелые наркотики, такие, как морфин гидрохлорид, применяются и в нашей стране у действительно неизлечимых больных. В-третьих, если это будет только по медицинским показаниям и порядок назначения будет таким же, как у других наркотических веществ, я ничего особенного в этом не вижу", – объяснил кандидат медицинских наук.

Читайте также:  Оксана Скиталінська: Поживний сніданок, який захищає від застуди

НовостиАлкоголь vs марихуана: что опаснее

По его словам, вопрос легализации "не должен выходить за пределы очень тяжелых и неизлечимых".

"Как правило, наркотические средства назначаются онкобольным. Каннабис может применяться не только для онкобольных, но и для больных с некоторыми психическими заболеваниями и заболеваниями центральной и периферической нервной системы. То есть показания к его применению немного шире. Но еще раз повторяю – это должно быть исключительно по медицинским показаниям", – подчеркнул Сидоренко.

Читайте также:  В Украине запретили зеленку и настойку боярышника: полный список

"И продажу его должны контролировать. Даже не продажа, а выдача пациентам должна абсолютно тщательно контролироваться и медицинскими, и правоохранительными органами", – добавил он.

По мнению врача, легализация каннабиса в лечебных целях "довольно узкая медицинская проблема, которая не стоит того, чтобы выносить ее на публичное обсуждение".

Кому в Украине надо разрешить марихуану: врач сделал важное уточнение

sud.ua

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • С инициативой относительно легализации марихуаны выступила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. По ее словам, марихуана используется в лечении таких заболеваний, как рак, болезнь Альцгеймера, хроническая боль, эпилепсия и другие.

  • Однако легализация марихуаны все же несет определенные риски. Врач-нарколог Юрий Пакин предупреждает, что сторонники легализации замалчивают факты о негативном влиянии "травки" на психику человека и быстром формировании наркотической зависимости.

Читайте также:  От каких болезней может спасти секс: правда вас удивит

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме «Прямая трансляция» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 5 =

Подробнее в Разное
Вегетарианство и рак: врач разрушил популярный миф
Аферисты наживаются на онкобольных: в Киеве разгорелся грандиозный скандал
Играть онлайн на официальном сайте казино Фараон

Еда во фритюре: выяснилась смертельная опасность жареной пищи

»Грибы лечат!» В Киеве в Институте рака разгорелся скандал
»Обвивается, как осьминог»: найдено новое лекарство, убивающее рак

Закрыть