»Обвивается, как осьминог»: найдено новое лекарство, убивающее рак

Израильские ученые в очередной раз оказались на пороге прорыва в лечении онкологии. Они разрабатывают лекарство, способное воздействовать на опухолевые клетки под разными углами и не затрагивая при этом здоровые ткани.

Над ним трудятся эксперты компании Accelerated Evolution Biotechnologies Ltd. По их словам, лекарство основано на небольших фрагментах белка. Эти пептиды способны "обвиваться вокруг раковых клеток как осьминог", атаковать опухоли с разных сторон и достигать областей, до которых молекулы других препаратов добраться не могут, пишет Daily Mail.

Если лекарство окажется эффективным, ученые смогут свести к минимуму побочные эффекты от лечения, которые наблюдаются при химиотерапии, например, такие как тошнота и "химический мозг".

НовостиНайден сенсационный способ защититься от рака: что известно

''Обвивается, как осьминог'': найдено новое лекарство, убивающее рак

"МедЭксперт"

В то же время некоторые в кругу ученых этот препарат уже сейчас критикуют и обращают внимание на то, что он не может быть универсальным и применяться для всех видов онкологии.

Как сообщал OBOZREVATEL, количество новых случаев заболевания раком в 2018 году в мире увеличилось до 18 млн. По прогнозам, в 2040 году этот показатель может вырасти до 30 млн. Различными формами рака болеет около миллиона украинцев, более 130 тыс. новых случаев регистрируются ежегодно.

Рак является второй из основных причин смерти в мире. С начала 2018 года от этого заболевания скончались 9,6 млн человек. Онкология становится причиной практически каждой шестой смерти.

Но медики заходят все дальше в борьбе с раком:

  • Ученые определили ключевой процесс во всех клетках человека, который способствует старению, а также развитию рака.

  • В Стэнфорде разработали новый метод рентгенотерапии онкологических заболеваний, при котором сеанс облучения сокращается с нескольких минут до нескольких секунд.

  • Генетики из Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что у смертельных типов рака, таких как миелобластный лейкоз, существуют собственные "биологические часы". Нарушение работы этого механизма может не только отсрочить любые проявления болезни, но и позволяет найти слабые места в раковых клетках за короткое время.

  • Эксперты из Института биологических исследований имени Джона Салька в Калифорнии и германского Гейдельбергского университета пришли к выводу, что аутофагия способна уничтожать нездоровые клетки еще до того, как они становятся раковыми.

  • Международная группа ученых нашла способ реактивировать Т-клетки, которые были истощены в борьбе с раковой опухолью.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «онкология» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Какие партии проходят в Раду — опрос группы Рейтинг

Согласно опросу соцгруппы Рейтинг, 68% украинцев намерены голосовать на парламентских выборах осенью 2019 года Если бы выборы в Верховную Раду

Закрыть