В Минздраве объяснили, почему украинцы живут меньше европейцев


Продолжительность жизни в Украине сегодня на 10 лет меньше, чем в среднем в Европе. Проблема состоит в том, что люди слишком поздно обращаются за медицинской помощью либо занимаются самолечением.

Такую информацию обнародовал в эфире ObozTV спикер Минздрава Александр Ябчанка, комментируя разработку в Украине программы "Бесплатная диагностика" в рамках медицинской реформы.

"Если каждый будет лечиться сам, сам себе назначать обследование, мы будем иметь то же, что и до сегодняшнего дня. Проблема самолечения приводила к тому, что мы просто живем на 10 лет меньше, чем в среднем по Европе. Одна из причин – мы обращаемся к врачам поздно, занимаемся самолечением. Именно чтобы этого не было, мы вводим систему бесплатной диагностики со второй половины 2019 года", – объяснил представитель Минздрава.

Читайте также:  Сетка сварная рулонная. Некоторые особенности

"Вы, после того, как подписали декларацию с врачом, просто проходите у него то или иное плановое обследование, либо у вас какая-то проблема со здоровьем… Если это требует дополнительной диагностики, есть программа бесплатной диагностики. Он направляет вас на то или иное обследование. Национальная служба здоровья в то учреждение, где вы прошли обследование, согласно договору, будет перечислять средства", – рассказал Ябчанка.

В Минздраве объяснили, почему украинцы живут меньше европейцев

Александр Ябчанка

vnews.agency

Как сообщал OBOZREVATEL, программу "Бесплатная диагностика" в Украине введут с 1 июля 2019 года. Программа включает 54 вида обследований. Это 6 видов УЗИ, 5 видов рентгена, 4 вида биопсии под контролем УЗИ, тесты на выявление болезней сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:  Известный врач написал Гройсману разгромное письмо о Супрун

Кроме того, программа будет включать эндоскопические исследования и операции пищевода, желудка, тонкой и толстой кишки, почек, мочевого пузыря.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Читайте все новости по теме «Прямая трансляция» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Подробнее в Разное
Никаких диет! Раскрыт секрет правильного питания зимой

В Украине бушует корь: более тысячи детей отстранили от учебы
»Причастна церковь?»: почему на Одесчине большинство детей не привиты от кори
Самое популярное физическое упражнение оказалось очень опасным

90% покупаемых украинцами лекарств – бесполезны

Лучшая защита иммунитета в условиях повышенных физических нагрузок

Закрыть