Никаких диет! Раскрыт секрет правильного питания зимой

Зимой налегать на высококалорийную пищу не рекомендуется, но и ограничивать себя и исключать из рациона жиры совсем не обязательно.

К такому выводу пришли врач общей практики Виктория Агальцова и врач-терапевт Елена Басова.

"Зима, а тем более морозы, не время для голодания. В морозы не до диеты — не стоит отказываться от жиров. Они являются источником энергии для поддержания внутренней температуры тела" , — отметила Агальцова.

Врач не утверждает, что нужно налегать на высококалорийную пищу, но "от пары бутербродов с салом или сливочным маслом будет только польза".

Никаких диет! Раскрыт секрет правильного питания зимой

TutKnow

Басова в свою очередь отмечает, что следует есть побольше мяса — говядины и свинины. Это нужно, чтобы поддерживать нормальный уровень гемоглобина в крови.

"Нужно есть красное мясо, а не травку жевать. А то много вегетарианцев развелось, они ходят, их ветром сдувает. А незаменимые аминокислоты только в мясе содержатся", — сказала она.

НовостиКак жить с гастритом: врач назвала эффективную диету

Кроме того, как отметила врач, не рекомендуется пить горячие напитки перед выходом на мороз. Они расширяют сосуды, и тепло быстро улетучивается при морозной погоде. Также медик подчеркнула, что на морозе не стоит употреблять алкоголь.

Как писал OBOZREVATEL, американские медики и специалисты в области диетологии составили список популярных диет на 2019 год. В десятку лучших вошли диета TLC, диета клиники Майо, а также Волюметрическая диета.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий