Миф: жиры — главные враги нашего тела


Один из самых распространенных мифов: Жиры — главные враги нашего тела.

Так считают многие и поэтому лишают себя некоторых действительно полезных для организма жиров.

Дурную славу жиры обрели, прежде всего, из-за высокой калорийности. Как вы знаете, 100 г. миндаля могут содержать вплоть до 600 калорий. Но важно понимать, что нужно обращать внимание не только на калории, а и на то, как они влияют на обменные процессы.

Миф: жиры — главные враги нашего тела

НовостиВечерний жор: организм посылает серьезный сигнал

Так какие же жиры считаются полезными?

Читайте также:  В вашем районе нет свободных машин. Вы можете увеличить тариф и заказать такси повторно ... »

1. Насыщенные жиры — это "стройматериал" для стероидных гормонов и структурный компонент клеточных мембран. Они нам нужны, но в небольших количествах — 5-7% суточной калорийности рациона. Избыток же будет накапливаться в жировых клетках и на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек (в крайних случаях — склеивать тромбоциты и эритроциты и образовывать тромбы).

Источники: тропические растительные масла (кокосовое, пальмовое масло), продукты животноводства (например, телятина, баранина, свинина, говядина, яйца, молочные продукты, сливочное масло, твердые и мягкие сыры, кожа птицы).

Читайте также:  Какое кресло нужно геймеру: почему киберспортсменам не подходят стулья

НовостиДиагностика по лицу: как определить уязвимый орган

2. Ненасыщенные жиры. Они делятся на мононенасыщенные (Омега-9) и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6 и Омега-3).

Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3) имеют массу полезных свойств. Они предотвращают атеросклероз, замедляют рост раковых клеток. Кроме того, ускоряют процессы заживления и восстановления, замедляют старение, продлевают молодость и красоту

Продукты, содержащие Омега-3 — настоящие суперфуды!

НовостиРецепт целебного чая, который должны пить все

Источники: пророщенная пшеница, тофу, зелень (шпинат, петрушка, укроп, кинза), растительные масла (оливковое, горчичное, льняное, конопляное, соевое), авокадо, фасоль и бобовые, семена льна, семена чиа, грецкие орехи, а также рыба (тунец, пикша, форель, скумбрия, селедка, сардина, анчоусы).

Читайте также:  Легко спутать с гриппом: Украина на пороге опасной эпидемии, много смертей

Мононенасыщенные жирные кислоты (Омега -9) снижают уровень "плохого" холестерина, риски развития атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Источники: соевое, подсолнечное, рапсовое масла, соя, арахис, кешью.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − три =

Подробнее в Разное
«Бесы вселились!» Женщину с редким раком лечили в психиатрии и поливали святой водой

Улучшают здоровье и самочувствие: медики назвали самые полезные напитки
Левша или правша: ученые раскрыли секрет особенности
До пожизненного: в Украине могут усилить наказание за подделку лекарств
Гендиректором фармацевтической компании «Дарница» назначен Андрей Обризан
Тысячи больных и летальные случаи: в украинской »столице гриппа» отчитались о ситуации
Закрыть