Выбираем правильно пушнину для пошива шубы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Выбираем правильно пушнину для пошива шубы

Посетить в обязательном порядке магазин Текстиль Контакт, который имеет собственный сайт в интернете. Тут есть пушнина на любой вкус и кошелек. Изображения, а также детальное описание помогут определиться с материалом.

Стать обладателем шубы можно одним из двух способов — приобрести готовое изделие, либо мех, из которого оно будет пошито. Если в ассортименте точек продаж нет шубы, которая пришлась бы по нраву, то целесообразным будет купить пушнину. В подавляющем количестве ателье сошьют изделие из личного материала, которое будет отвечать всем личным потребностям и пожеланиям. Перед тем как посетить портного, следует выбрать и купить мех, что сделать не так уж и просто. Но, четкое следование советам ниже поможет стать обладателем подходящего материала.

Читайте также:  Как снять усталость и сонливость: диетолог составила список полезных витаминов

Мех с лучшими тепловыми качествами

Лучшими, с точки зрения сохранения тепла, считаются мех северного оленя и медведя. Приобрести такую пушнину в магазинах будет затруднительно, если не сказать, что невозможно. Приобрести материал лишь на заказ и по весьма высокой цене. Но, в свободной продаже гарантированно удастся найти мех:

  • — горностая;
  • — норки;
  • — каракуля;
  • — шиншиллы.

Перечисленная пушнина обладает одинаковой теплостойкостью. Что касается материала, полученного из сурка, кролика или козла, то в холодную зиму он вряд ли сможет согреть.

Выбираем правильно пушнину для пошива шубыСрок службы пушнины

Довольно-таки продолжительным периодом службы может похвастаться мех выдры и речного бобра. Его хватит более чем на 20 сезонов. На 10 сезонов хватает норки. Белки, кролика и нутрии лишь на 3-5 сезонов. После перечисленных отрезков времени мех становится «бедным» и практически перестает греть.

Читайте также:  Какие продукты помогут в жару: диетолог назвала список

Внешний вид

Шуба должна не только согревать в холодную погоду, но и выглядеть эстетично. Лучшими внешними качествами обладают изделия из норки, а также каракуля. Изделия из них подходят для представительниц прекрасного пола любого возраста и комплекции. Меньшей эстетичностью обладают шубы из меха козла, лисицы и кролика.

Количество материала и его качество

Чем дольше мех находится на складе, тем меньше его период службы. Поэтому обязательно уточнить, когда была выделана пушнина. Если в течение года, то к ней можно смело присмотреться. Если пару лет назад, то лучше обойти стороной. Что касается количества материала, то в данном моменте нужно отталкиваться от размеров изделия. Для короткой шубы много пушнины не потребуется. Если она будет длинная и с капюшоном, то стоит быть готовым к крупным тратам. На пошив изделия уйдет от нескольких дней до недели. При условии, что мастер будет тратить время на изготовление изделия. С фурнитурой следует определяться, принимая во внимание оттенок пушнины.

Читайте также:  Фрукторианство: диетолог раскрыла главные плюсы и минусы

Приобретение меха в «Текстиль Контакт»

Посетить в обязательном порядке магазин Текстиль Контакт, который имеет собственный сайт в интернете. Тут есть пушнина на любой вкус и кошелек. Изображения, а также детальное описание помогут определиться с материалом.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + двадцать =

Подробнее в Разное
Секреты приготовления вкусных домашних блинчиков

Снижают сексуальное влечение: названы продукты

Что такое герметик, и где он используется

Редкая мутация: россиян косит страшная генетическая болезнь

Физиология сна: доктор дает ответы

»Воспитывать детей не нужно»: психолог дала неожиданный совет родителям
Закрыть