Поможет зачать детей: ученые изобрели супергаджет для мужчин


Ученые изобрели гаджет CoolMen для охлаждения яичек, который улучшает производство спермы у мужчин, а потому и их плодовитость.

Прибор прикреплен к ремню. Его нужно носить в течение 12-16 часов в день в течение месяца, пишет Daily Mail. Яички должны быть на один-два градуса холоднее температуры тела мужчины для оптимального производства спермы, но тесная одежда, сауны и ноутбуки могут их нагревать.

Поможет зачать детей: ученые изобрели супергаджет для мужчин

Гаджет CoolMen

Cooltec

Стоит гаджет около $304. CoolMen подключается к смартфону пользователя, что позволяет осуществлять мониторинг температуры в реальном времени, и сейчас проходит медицинское тестирование.

Польская компания Cooltec изобрела устройство, которое держит яички в охлажденном мешочке, чтобы помочь мужчинам дать потомство, сообщает Business Insider.

Читайте также:  У коронавируса появились новые симптомы: как отличить теперь

Недавние исследования показывают, что количество сперматозоидов у мужчин во всем мире резко снижается. Считается, что мужчины в западных странах имеют их на 60% меньше, чем 40 лет назад.

Коэффициент рождаемости падает из-за нездорового современного образа жизни, который включает курение, плохую диету, ожирение, воздействие пластмасс и бездействие (инертность).

"Расстройства производства спермы чаще всего связаны с повышенной температурой яичка", — утверждает Cooltec на своем веб-сайте.

Поможет зачать детей: ученые изобрели супергаджет для мужчин

Гаджет CoolMen

Cooltec

Повышенная температура приводит к гибели клеток, из которых образуются сперматозоиды, и дальнейшие этапы процесса сперматогенеза.

Компания утверждает, что около 50% случаев бесплодия среди пар происходит за низкого качества спермы, а охлаждение яичек может увеличить количество сперматозоидов в течение нескольких недель.

Читайте также:  Украинцы на грани смерти: стали известны подробности скандального закона об органах

Разработчики также говорят, что устройство может лечить варикоцеле, тип варикозного расширения вен внутри мошонки, что может вызывать бесплодие.

Мужчины должны носить гаджет от 12 до 16 часов в сутки в течение трех-четырех недель, говорят разработчики. В это время он охлаждает яички и собирает данные о температуре. Эти данные врачи могут использовать, чтобы выявить возможные причины трудностей зачатия.

CoolMen предназначен для ношения дискретно под одеждой и изготовлен из легких, гибких материалов, чтобы избежать травм, говорят в Cooltec.

Нормальным количеством сперматозоидов считается как минимум 20 миллионов сперматозоидов на миллилитр спермы, если меньше 15 миллионов – мужчины нуждаются в лечении фертильности.

Читайте также:  Как защититься от коронавируса: эксперты дали советы украинцам

Исследования, проведенные партнерами по репродуктивной медицине в Нью-Джерси в октябре, обнаружили что количество мужчин в США и Испании с нормальным количеством спермы снижается.

В 2002 году количество мужчин, имеющих более 15 млн сперматозоидов на один мл, составляла 85%. Сейчас – 79% — значительное падение.

Как сообщал OBOZREVATEL, блогер Энни Грейс рассказала, как 30 дней без выпивки могут изменить жизнь человека. Отказавшись от алкоголя на месяц, вы улучшите свой сон, секс и даже похудеете.

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Подробнее в Разное
В Украину завезли опасный для здоровья продукт
»Может изменить жизни»: ученые назвали пользу отказа от алкоголя на месяц
Во Львове бизнесмен впал в кому и умер после укуса комара

Вспышка опасной инфекции в Украине: врач прояснил ситуацию
Препараты для повышения покрываемости кроликов

Был привит! На Житомирщине от кори умер 2-летний мальчик

Закрыть