Научное открытие поможет избавиться от герпетических пузырьков на губах


Зудящие пузырьки на губах, которые вскоре превращают наши губы в нечто уродливое и покрытое гнойными корками – вот что такое вирус простого герпеса, в частности его разновидность I тип. Этой инфекцией, по данным ВОЗ, заражены 3,7 млрд человек в возрасте до 50 лет, что составляет 67% жителей планеты.

Научное открытие поможет избавиться от герпетических пузырьков на губах

Чем опасен вирус простого герпеса

Опасность вируса в том, что попадая в организм в самом раннем возрасте, она может долго себя никак не проявлять, затаившись в нервных узлах, называемых по научному ганглиями.

Носительство вируса чаще всего протекает бессимптомно, но примерно у 20-25% такихносителей герпес активизируется при ослаблении иммунитета, что может быть вызвано:

— переохлаждением или перегревом;

— стрессом;

— сменой климата;

— другими неблагоприятными факторами.

От вируса герпеса полностью избавиться невозможно. Возникает вопрос – может быть, в таком случае и вовсе не стоит беспокоиться и при появлении зудящих пузырьков на губах просто игнорировать их и ждать когда они "сами пройдут"?

НовостиФолио – лучший способ решения проблем!

Читайте также:  ЖК «Резиденция» в Запорожье - представительство комфорта

К сожалению, герпес не так безобиден, как кажется. Во-первых, если герпес так распространен, это не значит, что нужно помогать его дальнейшему распространению, заражая им окружающих, в том числе маленьких детей. Эти маленькие пузырьки в "болячках на губах" содержат несметное количество жизнеспособного вируса, который способен активно размножаться, попадая в комфортную для себя среду.

Кроме того, опасность в том, что вирус герпеса I типа можно занести на слизистую глаз – достаточно после прикосновения к пузырькам на губах прикоснуться к глазам. Заражение глаз вирусом герпеса может привести к гораздо более серьезным последствиям, в частности, к герпетическому кератиту, который вызывает поражение герпесом роговицы. А от таких диагнозов до слепоты – рукой подать.

Вот почему так важно максимально быстро начать местное лечение герпеса при первых признаках его появления.

Научное открытие поможет избавиться от герпетических пузырьков на губах

ДрайВир® поможет остановить герпес

Ученым уже давно было известно об уникальных свойствах шишек ольхи, ведь не случайно наши предки применяли ее в народной медицине в течение более тысячи лет!

Однако лишь совсем недавно, в результате проведенных исследований стало известно, что Alnus incana, как ученые называют ольху, обладает поистине уникальным свойством прерывать репликацию вирусов герпеса, подавляя нейроминидазу — фермент, выполняющий важную роль в размножении вируса.

Читайте также:  Украинские подростки стали меньше курить

Пока исследователям только предстоит узнать, на чем основан механизм действия экстракта ольхи. Важно одно – его эффективность уже опробована и использована учеными-фармацевтами при создании уникальной формулы препарата ДрайВир® применяемого при герпесе на ранних стадиях.

ДрайВир® обладает уникальной формулой, которая отличается высокой эффективностью и безопасностью. Высокое качество продукта гарантировано поставками экстракта ольхи, получаемого из шишек этого дерева, произрастающего во Франции. Данный препарат ДрайВир® оказывает противовирусный эффект, предупреждая размножение вируса герпеса I типа и прекращая его дальнейшее развитие.

В ДрайВир® также содержатся дубильные, а также вяжущие компоненты, которые подсушивают кожу в месте нанесения, снимая воспаление и способствуя быстрейшему восстановлению тканей, пораженных вирусом. Благодаря лимонной кислоте, также содержащейся в препарате, пузырьки, содержащие герпес, подсушиваются, зуд и жжение проходят.

Профилактика и лечение возникновения неприятных пузырьков на губах

Препарат ДрайВир® обладает продуманной формой нанесения. ДрайВир® выпускается в виде спрея, потому при нанесении вещества непосредственно на пузырьки герпеса нет необходимости прикасаться к пораженной коже. Это поможет избежать распространения вируса на соседние ткани.

Читайте также:  Девушка лишилась пальцев из-за популярной процедуры на курорте: фото 18+

Для высокой эффективности препарата важно помнить, что наносить его следует как можно раньше, при первых признаках герпеса. Для нанесения достаточно распылить вещество с близкого расстояния (примерно 3-5 см от поверхности губ). Частота применения – 1 раз в полтора-два часа, но не более 5 раз в течение дня.

Важно избегать попадания на глаза.

Поскольку обычно мы замечаем герпес тогда, когда появление герпеса уже трудно остановить, то желательно всегда держать флакон со спреем ДрайВир® в своей домашней аптечке.

ДрайВир® может применяться:

— при первых признаках герпеса на губах (покраснение, зуд, отек);

— герпес уже заметен – есть пузырьки, язвочки;

— может применяться и в комбинации с другими препаратами от герпеса, назначенными врачом.

Читайте все новости по теме «Советы врачей» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − один =

Подробнее в Разное
Супрун вызвали в суд пятью повестками на одно и то же время: что произошло
Есть опасность: Супрун развенчала популярный миф об алкоголе
В аптеках Украины разрешат возврат лекарств: как это будет
Новый год-2019: психолог рассказала, чем опасны затяжные выходные
Депрессивные состояния: врач дал рекомендации по лечению

Как не поправиться за праздники: диетолог раскрыла уникальные секреты

Закрыть