Названо действенное »лекарство» от похмелья


Газированная вода с лимонным соком помогает устранить признаки похмелья и улучшить самочувствие после бурных праздников.

К такому выводу пришли китайские ученые из университета Сунь Ятсена в Гуаньчжоу, так как этот напиток активизирует фермент, который снижает уровень ацетальдегида, передает MedikForum.

"Выделяемый печенью в ответ на употребление алкоголя фермент алкогольдегидрогеназа преобразует этанол в ацетальдегид, что позволяет снизить количество алкоголя в крови. В результате взаимодействия ацетальдегида и другого фермента, альдегиддегидрогеназы, получается ацетат. Это вещество безвредно, однако при взаимодействии ацетальдегида и ацетата возникает тяжелый похмельный синдром", – рассказали ученые.

Читайте также:  Почему с возрастом люди быстрее набирают лишний вес: ученые нашли ответ

НовостиНовый год-2019: как встретить и провести праздник

По словам исследователей, похмелье возникает из-за замедлившегося процесса усвоения алкоголя организмом. А лимонная газировка содержит компоненты, которые ускоряют реакции по переработке спиртного и выведение побочных продуктов.

Названо действенное ''лекарство'' от похмелья

Лайфхакер

Пузырьки углекислого газа увеличивают поверхность всасывания жидкости, благодаря чему она быстрее поступает в кровь. Также улучшается кровоток, стимулируется желчеотделение и перистальтика кишечника, активируются процессы очищения организма от токсинов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее британские ученые пришли к выводу, что похмелье влечет физический вред для организма. Оно влияет на когнитивные процессы. А при частом употреблении алкоголя повышается риск заболевания болезнью Альцгеймера.

Читайте также:  Диетолог назвала популярную причину лишнего веса

Читайте все новости по теме «Исследование ученых» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Подробнее в Разное
Назван напиток, который опасно употреблять при похмелье

Ученые назвали простейший заменитель »Виагры»

Рождественское чудо: украинец вышел из комы после 25 ударов ножом

Какие блюда нельзя есть в Новый год: составлен список опасностей
Похудеть без голодания: врач дал дельные советы

Новий рік без олів’є, шуби і наполеона: новорічне меню довгожителя
Закрыть