В Украине появились первые роботизированные аптеки


Современные технологии прочно утверждаются во всех сферах жизни, они активно вошли и в бизнес-процессы. Фармацевтическая отрасль — не исключение. Во всем мире на протяжении нескольких лет используются так называемые роботы-аптекари — специализированная техника, способная выполнять функции провизора.

Украинский фармрынок не стал исключением, хотя использование аптечных роботов пока не столь широко. Его в свою работу внедрили и успешно используют несколько брендов: "Аптека низких цен", "Аптека АНЦ", "Аптека Копейка" и "Благодия".

В Украине появились первые роботизированные аптеки

Именно эти аптеки вот уже несколько лет существенно улучшают свои показатели благодаря роботам Pharm Bot, которые, кстати, производятся в Украине. Что же представляют собой эти аптечные "помощники", и в чем их плюсы для покупателей?

Читайте также:  Названы лекарства, которые могут вызывать выкидыши и родовые дефекты

Pharm Bot — это уникальный механизм, позволяющий значительно оптимизировать работу любой аптеки. Посетителям роботизированной аптеки больше не нужно стоять в долгой очереди. Получив информацию о заказе, Pharm Bot берет со склада необходимый препарат и доставляет его покупателю через окошко выдачи максимально быстро — всего за семь секунд! Это значительно сокращает время ожидания, покупка формируется максимально быстро. Тем временем провизор может провести детальную консультацию каждого покупателя роботизированной аптеки.

Pharm Bot — это механизм, который объединил в себе многолетний опыт и новейшие технологические разработки. Он хранит одновременно больше 12 тысяч упаковок препаратов. При этом, каждая из пачка проверяется роботом на предмет целостности и срока годности. Таким образом, полностью исключается фактор человеческой ошибки. Робот не может пропустить любые отклонения от нормы, насколько бы минимальными они не были, и к покупателям попадают только высококачественные товары.

Читайте также:  Вкусное новогоднее меню, от которого не набирают вес

Кстати, есть еще один неоспоримый плюс первых роботизированных аптек Украины. Фармбренды "Аптека низких цен", "Аптека АНЦ", "Аптека Копейка" и "Благодия" постоянно проводят интересные акции, в рамках которых действуют скидки на товары для всей семьи. К примеру, сейчас первые роботизированные аптеки предлагают покупателям "Робознижки" — снижение цен до 20% на сезонные препараты, витамины, чаи, косметику, средства для женской и детской гигиены и многое другое.

В Украине появились первые роботизированные аптеки

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − два =

Подробнее в Разное
Сезон гриппа открыт: как не заболеть
Как правильно выбрать стулья для кухни

Избавляет от ожирения: найден сенсационный способ
На 5 лет дольше: ученые назвали секрет продолжительности жизни
Агентство коммуникаций «ВАРТО» обеспечит информационную поддержку благотворительному проекту медиахолдинга «1+1 Медиа»
В Украину пришел грипп-убийца: чем опасен и как защититься от болезни
Закрыть