»Очень вредно»: онколог назвал самые опасные продукты

Переработанное мясо и сало могут спровоцировать развитие рака.

Об этом в интервью OBOZREVATEL рассказал нейрохирург и онколог Антон Шкиряк. По его словам, доказано, что даже самая обычная свинина является онкогенной.

"Есть исследования, которые выявили канцерогены в тех или иных продуктах. Это переработанное мясо – сосиски, колбасные изделия и т.д. Потому что там используют нитраты натрия. Также доказано, что самая обычная свинина является онкогенной. Особенно, когда животные получают гормональное питание на фермах. И сало тоже вредно. Это концентрат холестерина, холестериновая бомба", – пояснил врач.

''Очень вредно'': онколог назвал самые опасные продукты

Pixabay

НовостиПопулярные таблетки способны убить рак: ученые сделали прорыв

Он подчеркнул, опухоли возникают в том числе за счет снижения кровоснабжения тех или других органов, а оно снижается не от "нечистой силы".

"А от того, что сосуды забиваются и "труба", то есть сосуд, становится уже. Я, наверное, единственный из украинцев, кто сало не пропагандирует и не ест. Также вредны и жареные, копченые продукты – все они имеют денатурированный белок. Он очень вреден", – подытожил онколог.

Смотрите видео по теме

Как сообщал OBOZREVATEL, количество новых случаев заболевания раком в 2018 году в мире увеличилось до 18 млн. По прогнозам, в 2040 году этот показатель может вырасти до 30 млн. Различными формами рака болеет около миллиона украинцев, более 130 тыс. новых случаев регистрируются ежегодно.

Читайте все новости по теме «Эксклюзив» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Назван  лучший фильм ужасов 2018 года

Портал Screen Rant выбрал десять лучших фильмов ужасов 2018 года. Об этом сообщают СМИ.

Закрыть