Врач предупредила украинцев об опасной болезни: кто в группе риска


В Украине за последние годы значительно выросла заболеваемость бронхиальной астмой. Среди основных причин этого явления – плохая экология, различные аллергии, стрессы и курение.

Кто наиболее подвержен опасности заболеть, рассказала в эфире ObozTV врач-аллерголог Татьяна Бондаренко.

"Бронхиальная астма – это глобальная проблема здравоохранения по всему миру, тенденция увеличения заболеваемости растет. В Украине за последние 10 лет заболеваемость выросла на 30%, а всего в мире от астмы страдает более 200 млн человек", — рассказала Бондаренко.

НовостиЗдоровое питание: диетолог дала украинцам полезный совет

Читайте также:  Названа неожиданная причина неизлечимой болезни у детей

По словам врача, больше всего предрасположены к бронхиальной астме дети, но и среди взрослого населения рост заболеваемости высок.

"Среди причин заболеваемости бронхиальной астмой я бы отметила генетическую предрасположенность, а также аллергены, которые нас окружают, неаллергические вещества – вредное производство, экологические условия, смог, активное и пассивное курение", — объяснила она.

Бондаренко отдельно отметила аллергическую бронхиальную астму, которая развивается под воздействием различных аллергенов: "Это может быть и плесень, и клещи в домашней пыли, пыльца, шерсть различных животных".

Также, по ее словам, провоцировать бронхиальную астму может стресс, гормональная дисфункция, чрезмерная физическая нагрузка.

Читайте также:  Порнозвезда Сторми Дэниелс подала в суд на Дональда Трампа

"Пиковые сезоны обострений у разных пациентов свои. Кто-то предрасположен к пыльцевой бронхиальной астме, связанной с опылением различных растений – это может быть и весна, и лето, и осень. Бывает обострение бронхиальной астмы в осенне-зимний период, когда плохая вентиляция помещений, конденсат может давать рост развития плесени, в плохо проветриваемом помещении скапливаются различные аллергенные триггеры", — объяснила врач.

НовостиИ не больше: врач назвала безопасную для здоровья дозу алкоголя

"Если это заболевание уже развилось, появились определенные симптомы – удушье, затруднение дыхания, частый кашель. Когда пациент просыпается ночью от удушья, нужно обратиться к доктору, поставить диагноз, разобраться в его причине и тогда доктор расскажет, как на это заболевание воздействовать, какие препараты применять и как снимать данное состояние", — заключила Бондаренко.

Читайте также:  Названы три главные правила здорового питания

Врач предупредила украинцев об опасной болезни: кто в группе риска

mk.ru

Как сообщал ObozTV, ранее врач-эндокринолог высшей категории Елена Михайленко рассказала, почему украинцы сильно подвержены риску заболеть сахарным диабетом.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Читайте все новости по теме «Эфиры Oboz TV» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =

Подробнее в Разное
Даже шеллак и сало вызывают рак — онколог
»Офисные» болезни: врач назвал главную опасность
Вызывает рак: раскрыта смертельная опасность популярной детской присыпки
»Разрушает организм»: выяснилась опасность фильтрованной воды

Что нужно знать при выборе межкомнатных дверей?

Ukr.ai – новое имя в мире новостных агегаторов

Закрыть