Как правильно употреблять мед, чтобы не навредить

Что может быть лучше в это время за теплый чай с медом? Некоторые намазывает мед на хлеб и добавляет чуть не во все блюда и напитки, думая, что так укрепляет свой иммунитет и меда много не бывает, пишет сайт https://uleyshop.com/. А что говорят об этом Надежда Матчук, врач-диетолог, и Даниил Шабак, вице-президент Ассоциации апитерапевтов Украины?

— Первое, расскажите, о суточной норме меда. Какая она?

Н. Матчук: — детям советую давать мед с 1,5-летнего возраста — половину чайной ложки, старшим — 1 — 2 чайные ложки, взрослым — не более 2 столовые ложки в день.

— Кстати, а когда мед лучше потреблять — утром или вечером?

Д. Шабак: — Лучше всего употреблять мед натощак, потому что тогда организм заряжается энергией. В противном случае мед лучше есть за 30 — 40 минут до или через 2-3 часа после еды, чтобы не создавать нагрузку на процесс пищеварения. А стакан теплой воды с медом и лимонным соком утром улучшает обмен веществ, работу печени и почек, усиливает иммунитет, помогает похудеть, активизирует пищеварение и освежает. Такую медовую воду можно пить и вечером перед сном, тогда заснуть будет легче.

— Это правда, что мед нельзя добавлять в горячий чай?

— Мед не любит высокой температуры, максимальная для него — + 40 ° С Если выше, то большая часть его полезных свойств теряется.

Кстати, лучший мед — тот, что с пасеки. Не советую покупать его в магазинах потому, что производители часто пренебрегают температурный режим и условия хранения этого сладкого продукта.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Вест Хэм» перечислил первый транш «Юности» за трансфер Ярмоленко

Директор черниговской спортивной школы “Юность”, которая воспитала Андрея Ярмоленко, Геннадий Прокопович сообщил, что нынешний клуб игрока совершил первый платеж солидарности

Закрыть