Горизонтальные жалюзи. Красота и изысканность простых конструкций


Горизонтальные жалюзи давним давно появились в нашей жизни. Благодаря красивому дизайну, легкости в уходе они быстро понравились потребителям. Эти солнцезащитные системы отличаются свей практичностью и доступной ценой.

Жалюзи появились на рынке нашей страны уже очень давно, поэтому хорошо знакомы каждому. На сегодняшний день они являются лидером по продажам и установке не только в офисах, но в квартирах, домах, школах и многих других зданиях. Для каждой комнаты и для разных вкусов найдется свой стиль этих солнцезащитных систем.

Самыми первыми и соответственно самыми знакомыми есть горизонтальные ставни. Днем они предназначены для защиты комнаты от попадания прямых солнечных лучей, а ночью эти изделия вполне заменяют обычные шторы. Чаще их устанавливают именно в офисных зданиях, бизнес центрах и магазинах. Благодаря своему дизайну они придадут комнате строгости. Сегодня есть возможность покрасить ставни в разные цвета, это значительно расширяет аудиторию покупателей, и горизонтальные жалюзи стали украшать окна еще и квартир, и домов.

Читайте также:  Популярный напиток оказался смертельно опасным

Купить жалюзи в Киеве можно в компании Ковчег. На рынке Украины фирма работает уже многие годы, поэтому успела завоевать доверие и уважение у многих потребителей. На сайте компании вы сможете более подробно ознакомится с моделями, материалами и всевозможными цветами, также просмотрите примеры работ. После просмотра у вас в голове нарисуется картинка с готовыми конструкциями.

По своему строению они довольно просты. Конструкции состоят из нескольких элементов: карниза, ламелей, механизма, крепительных элементов и пластиковой трубки. Металлический карниз удерживает все изделие. Крепится он может к раме окна или к откосу. В первом случаи жалюзи будут отдельно устанавливаться на каждую створку, они занимают намного меньше места и выглядят более эстетично. Хоть и для их установки придется просверлить несколько отверстий в раме металлопластикового окна. Ламели – это горизонтальные алюминиевые полосы, которые соединены между собой системой нитей. С помощью этой системы и пластиковой трости вы имеете возможность поворачивать ламели под любым углом, тем самым управляете световым потоком. Также в комплекте есть шнур, с помощью которого можно полностью поднимать ламели или фиксировать их на определенной высоте.

Читайте также:  Здания из блок-контейнеров – быстро, выгодно, удобно

Для изготовления ламелей производители используют не только пластик, как это было раньше, но и алюминий, бамбук, дерево и даже кожу. Ширина может быть 16 или 25 миллиметров. Раньше производители выпускали ламели в стандартных цветах: белый, коричневый и серый. В настоящее время можно заказать ставни практически любого цвета, такие конструкции точно подойдут под любой интерьер.

Горизонтальные жалюзи долговечны, это их главный аргумент. Они не ломаются, так как для изготовления ламелей производители используют сверх эластичные материалы. Уход за этими солнцезащитными системами не сложен. Полосы можно чистить как сухой, так и влажной тряпкой. Опасаться стоит царапающих элементов мочалки, так как царапины будут видны на ламелях и уже не отмоются. Закрыв полностью жалюзи образуется одно сплошное полотно, которое легко можно протереть или помыть.

Читайте также:  Выкидной нож: Виды, преимущества и недостатки

Купить готовые конструкции не удастся, так как здесь нужно иметь четкие замеры окна, поэтому их заказывают под индивидуальные размеры. Замеры проводит мастер, который в будущем будет заниматься монтажом, но в принципе в этом деле нет ничего сложного, поэтому вы сможете сделать это самостоятельно. Для этого нужно померять оконный проем по ширине и высоте учитывая штапики. К готовым размерам добавляйте по два сантиметра и по этим замерам уже можно заказывать ставни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Подробнее в Разное
На что обратить внимание при выборе линолеума?

Использование глиттеров, как способ создать неповторимый дизайн комнаты

Часы Daniel Klein – как признак высокого статуса

Убили и покалечили детей: вокруг украинского роддома разгорелись новые скандалы

Грозит потерей слуха: в Украину пришел опаснейший вид гриппа

Массовое бесплодие: ученые предупредили о новой угрозе изменения климата

Закрыть