Как увеличить срок службы пиломатериалов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пиломатериалы — это натуральная продукция, на качество и длительность использования которых влияет несколько факторов. Еще на этапе распиловки при точном выполнении работ, правильном выборе сырья и надлежащем хранении формируется начальная степень качества. Поэтому так важно выбирать добросовестного поставщика.

Пиломатериалы в Киеве от производителя — https://pilomaterial.com.ua.
Увеличить срок службы пиломатериалов можно правильным хранением и сушкой. Что бы древесина сохранила свои свойства на длительный период ее нужно хорошо просушить. Для сушки материал укладывают штабелями, правильно выбрав место. Выбирают сухое место на возвышении, что бы там не задерживалась вода и обеспечивался хороший приток воздуха. При наличии место оформляют на бетонном, асфальтовом или другом покрытии. Если такой возможности нет, то участок очищают от растительности и застилают защитное покрытие. Сперва устанавливают подкладки высотой 20-30 сантиметров и шириной в размер созданной конструкции. Брусья укладывают штабелями на небольшом расстоянии друг от друга на подкладки перпендикулярно. На каждый слой древесины устанавливают прокладки, но меньше по толщине. В роли опоры можно использовать очищенные бруски или деревянные рейки. Устанавливают через метр — полтора: зависит от нагрузки — что бы пиломатериал не прогибался. Опорные части должны быть гладкими и одинаковой высоты для правильного распределения веса. Между стройматериалами должен свободно циркулировать воздух. Сверху готовый штабель защищают от прямых солнечных лучей и осадков. Для этого нужно накрыть конструкцию, а в идеале сделать навес с выступами около 20 см по сторонам.
Высококачественная с длительным сроком эксплуатации древесина должна быть равномерно просушена с влажностью до 15-20%. Можно приобрести уже высушенную продукцию, но она дороже по стоимости и менее популярна.

Читайте также:  Впервые в Польше: женщина родила сразу шестерых

Увеличить срок службы пиломатериалов помогут специальные защитные средства. Древесина — натуральный, живой материал, который поддается повреждениям плесенью, гнилью, боится ультрафиолета, влажности и огня. Каждую единицу стоит обработать такими средствами. Хотя на предприятии и выполняется защитное покрытие, но во время строительных работ оно повреждается и нужно обновлять слой. Подбирают антисептические средства в зависимости от места использования материалов: на солнце, внутри — снаружи помещения, влажная среда. Можно остановить выбор на универсальных товарах, которые защищают от всех повреждений. Во временем защитное покрытие снашивается и для увеличения продолжительности качественного применения дерева, нужно обновлять в среднем каждые три-пять лет. Дополнительно к антисептикам пиломатериалы обрабатывают антипиренами — от огня.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − двенадцать =

Подробнее в Разное
Теплый пол — новое слово в отоплении домов

Что нужно знать о покупке золота онлайн

Облицовочный кирпич — лучший материал для реставрации, или декоративной обработки новых зданий

НаПоправку — онлайн-сервис, который поможет решить проблемы со здоровьем

Вставили не ту печень: в России вспыхнул скандал из-за подмены органов умершим

Вылечиться невозможно: женщина »окаменела» из-за невнимательности врачей

Закрыть