Все что нужно знать о межкомнатных дверях

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вряд ли кто –то будет спорить, что дверь важная часть интерьера любого помещения. Помимо того, что красивые двери могут украсить Вашу комнату, они к тому же выступают дополнительные звуко и теплоизоляционным барьером.

Выбирая двери нужно для начала хотя бы разобраться, какие именно двери Вам нужны. Существует четыре вида дверей по типу и варианту конструкции.

Первым видом являются щитовые межкомнатные двери. Иногда этот вид конструкции также называют каркасной. Из названия можно понять, что они являют собой прочный каркас из массива дерева. С обеих сторон каркас обшивается листами МДФ, а пустота заполняется специальным изоляционными материалами. Вряд ли стоит углубляться, описывая этот вид дверей, так как он наименее популярен из четырех типов, более подробное описание можно найти в интернете.

Читайте также:  Украинцы будут покупать лекарства по новым правилам: что готовит Минздрав

Филенчатые двери являются в наши дни одними из самых распространённых. Если в первом случае двери выглядят как цельная, сплошная конструкция, то этот вид являет собой каркас из массивной доски и брусков. Помимо обвязки внутри каркаса присутствуют вертикальные стойки и горизонтальные перемычки. Пространство между каркасом заполнено филенками (наборные, или массивные доски) различных форм.

Царговые двери являют собой мощный, деревянный каркас, пространство которого заполнен вертикальными досками (царгами). Помимо высокой прочности, в случае с данным видом дверей появляется отличная возможность комбинировать деревянные царги с стеклянными вставками.

Читайте также:  Острый аппендицит - не занимайтесь самолечением!

Погонажные двери, в некой мере напоминают предыдущий вариант, но лишь на первый взгляд. Здесь также присутствует крепкий каркас, правда из реек, а иногда даже из металла по периметру. Для внутреннего заполнения каркаса используют прочное, небьющееся стекло.

Лучшим материалом для изготовления дверей без всякого сомнения является дерево, желательно твердых пород. В таком случае дверь будет долговечной, прочной и не будет деформироваться от  внешних факторов, таких как сырость, влага.

Как альтернативный материал используют МДФ, ДСП, бруски от сосны, ячеистый картон. По внешнему виду эти двери также будут очень хорошо выглядеть, но вот эксплуатационные свойств значительно будут уступать деревянным вариантам.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

Подробнее в Разное
Психолог объяснил разницу между «здоровым» шопингом и «патологическим»

Особенности выбора когтеточек для кошек и котов

Курсовая работа на заказ
Гранитные памятники — последняя дань усопшим

В Украине запретили два важнейших лекарства

В Украине запретили два важнейших лекарства

Закрыть